Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Налоговый вычет для всех: МЭР предлагает льготы за введение онлайн-касс

Налоговый вычет для всех: МЭР предлагает льготы за введение онлайн-касс
Иллюстрация: http://www.publicdomainpictures.net/pictures/110000/velka/vintage-cash-register.jpg

«Плюшки» от государства, чтобы заманить в эту систему, абсолютно понятны». Минэкономразвития предлагает предоставить налоговый вычет на вводимые онлайн-кассы для всех предпринимателей, а не только ИП.

Минэкономразвития настаивает на введении налоговых вычетов для всех предпринимателей, которые будут применять контрольно-кассовые аппараты нового образца, а не только для ИП. Как пишет «Коммерсантъ», об этом говорится в письме замглавы ведомства Олега Фомичева к Минфину. 
 
Размер вычета составляет 18 тыс. руб., за один кассовый аппарат, но в пояснительной записке не представлены данные исследования этого рынка и экономический анализ цен, пишет Фомичев. Однако на самом деле на рынке нет касс дешевле 26 тыс., отмечают в «Опоре России». 
 
Очевидно, что в перспективе 10 лет, денежные переводы будут уходить от наличных расчетов в онлайн, говорит Ян Кожан, директор бургер-бара «Огонь». Поэтому переход на онлайн-кассы — позитивное явление.
 
«В этой связи какие-то «плюшки» от государства, чтобы заманить в эту систему, абсолютно понятны: нужно менять сознание, приучать людей к тому, что поменяется вся система, в том числе и налоговая. Понятно, что на первых шагах кто-то на это забивает, возможны технические и бюрократические ошибки, но движение в эту сторону уже хорошо. В вводе онлайн-касс есть много нюансов: например, в ресторанном бизнесе она должна сочетаться с системой учета, чтобы не приходилось дважды выполнять одну и ту же работу. Но эти вопросы можно решить в течение полугода-года», — считает предприниматель. 
 
Закон о поэтапном переходе торгово-сервисных предприятий на онлайн-кассы, которые смогут передавать в ФНС информацию о расчет в электронном виде, был принят в июле 2016 г. До этого президент Владимир Путин пообещал налоговые вычеты предпринимателям, которые будут покупать такую технику.
 
Кроме того, в Минэке выступили против повышения коэффициента-дефлятора, который используется при расчете единого налога на вмененный доход (ЕНВД). На 2016 г. коэффициент был заморожен, а Минфин предлагает повышать его на 5% ежегодно в течение трех лет. Ранее в «Опоре России» оценили рост нагрузки на бизнес, работающий по ЕНВД, минимум на 12 млрд руб. на три года. 
 
Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.