Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
73,85
89,65

Налоговая инспекция Свердловской области не досчиталась четырех миллиардеров

По данным ФНС за 2012 г., миллионеров в Свердловской области стало на 12% больше, а миллиардеров - на четыре человека меньше. Все налогоплательщики заработали 111 млрд руб.

В 2012 г. налоговые инспекции Екатеринбурга собрали почти 100 тыс. деклараций. Число граждан, обязанных декларировать доходы (предприниматели, частнопрактикующие граждане, лица, продавшие имущество, лица, сдающие имущество в аренду или получившие в подарок недвижимость, транспортные средства и ценные бумаги), по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 10%. Это обстоятельство налоговая служба ставит себе в заслугу.

В Екатеринбурге почти 8 тыс. налогоплательщиков задекларировали доходы от 1 млн. рублей до 1 млрд. рублей (рост относительно 2011 г. – на 12 %), а 9 налогоплательщиков заявили доходы свыше 1 млрд. рублей (в 2011 г. их было 15 человек). Как и прежде, больше всех заработали игроки на рынке ценных бумаг.

Весь заявленный доход составил больше 111 млрд. рублей (в 2011 году – 100 млрд. руб.). Наибольшее количество декларантов – это граждане, инвестирующие свои средства в строительство или покупку жилья. В прошлом году 35 тыс. жителей Екатеринбурга заявили имущественные налоговые вычеты на эти цели (рост – 17%).

Приблизительно такая же динамика наблюдается по социальным налоговым вычетам на лечение и обучение. Государство, стимулируя граждан к улучшению жилищных условий и частично компенсируя их расходы на платную медицину и платную учёбу, предоставляет льготы в виде возможности использовать налоговые вычеты.

Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Большой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срываБольшой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срыва
  • Коммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботовКоммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботов
  • Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.