Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

«Надо сократить время доставки». AliExpress запустил прямые рейсы из Китая в Екатеринбург

«Надо сократить время доставки». AliExpress запустил прямые рейсы из Китая в Екатеринбург
Иллюстрация: 66.RU

Поставки с AliExpress будут идти не более 10 дней. Для этого логистический оператор Cainiao, который, как и AliExpress, входит в AlibabaGroup, запустил прямое авиасообщение с Уралом.

Помимо Екатеринбурга, самолеты с посылками из Китая будут летать в Новосибирск и Москву. Рейсы во все города будут выполняться один раз в день, за исключением 10 ноября: накануне Всемирного дня шопинга, который отмечают 11 ноября, в российские города вылетят по два рейса.

Наша задача — сократить сроки доставки заказов из Китая в Россию до 10 дней, включая заказы из удаленных и малых городов. На новые маршруты уже сейчас приходится до 70% всех посылок AliExpress в России, – рассказал гендиректор AliExpress в России Дмитрий Сергеев.

Для организации воздушного сообщения логистический оператор Cainiao привлек российских авиаперевозчиков: товары будут доставлять компания «Авиастар-ТУ» и самолеты «Почты России». Если объем заказов увеличится, Cainiao готов привлечь других перевозчиков.

Выбор городов, в которые будут прилетать самолеты китайской авиакомпании, обусловлен наличием в них крупных распределительных центров «Почты России». Отметим, в прошлом году в Уральский регион поступило порядка 8,1 млн посылок, а также свыше 27,2 млн международных отправлений с заказами из иностранных интернет-магазинов. Екатеринбург при этом стал главным региональным центром Почты России по обработке международных отправлений из Китая. Ежегодная динамика прироста входящего посылочного трафика из-за границы в Уральский регион составляет 30%. С запуском новых рейсов эта цифра может увеличиться.

Ранее DK.RU писал, что российский почтовый оператор планирует еще более увеличить свое присутствие на Урале и построить здесь сеть логистических центров. Самый крупный хаб разместится в Екатеринбурге, также терминалы появятся  в Челябинске и Тюмени. 

 

Самое читаемое
  • «В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»«В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»
  • Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»
  • Бывшая замглавы свердловских судебных приставов получила 8 лет колонии за взяткуБывшая замглавы свердловских судебных приставов получила 8 лет колонии за взятку
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.