Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

На ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом

На ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом
Автор фото: Александр Плющев. Иллюстрация: Wikimedia.org

В редакцию радиостанции ворвались двое мужчин, один из которых ударил ведущую ножом в шею. Журналистка госпитализирована, злоумышленник задержан, причины нападения пока неизвестны.

Неизвестный ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил ножом ведущую Татьяну Фельгенгауэр, журналистка госпитализирована, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова.
 
Напавший задержан охраной и передан полиции, говорится в сообщении «Эха Москвы». По словом врачей, угрозы для жизни ведущей нет. Однако ей поставлен катетер и она госпитализирована. 
 
Telegram-канал Mash пишет, что, по предварительным данным, двое неизвестных прошли к проходной здания на Новом Арбате, где находится офис радиостанции, брызнули из баллончика газом в лицо охраннику и поднялись на лифте на 14 этаж.
 
По данным источника РИА Новости, причиной нападения стал личный конфликт. Во время допроса мужчина «отвечал неадекватно», пишет Republic со ссылкой на источник в московской полиции. В Генпрокуратуре назвали вопиющей историю с нападением. В качестве основной версии пока выдвигается хулиганство, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, который также уверяет. что нападение не связано с профессиональной деятельностью журналистки. 
 
Однако коллеги Татьяны Фельгенгауэр считают эту версию несостоятельной.
 
Главный редактор сайта «Эха Москвы» Владимир Рувинский опубликовал фото нападавшего в Twitter:
Нападавшего зовут Борис Гриц, он иностранный гражданин, пишет «Эхо Москвы». Татьяне Фельгенгауэр проводят экстренную операцию. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ «покушение на убийство». 
 
Татьяна Фельгенгауэр занимает пост заместителя главного редактора радиостанции. 11 октября телеканал «Россия 24» выпустил сюжет, в котором «Эхо Москвы» обвиняют в сотрудничестве с западными некоммерческими организациями и «глубоко антигосударственной политике».
Самое читаемое
  • Мы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончинеМы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончине
  • Чем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллектаЧем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллекта
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Оценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний РунетаОценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний Рунета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.