Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Снова лжеминирования: на Урале массово эвакуировали больницы и ТРЦ

Снова лжеминирования: на Урале массово эвакуировали больницы и ТРЦ
Иллюстрация: Е1

Волна анонимных сообщений и звонков о минировании 29 января затронула 12 российских регионов. В Екатеринбурге и области сотрудники проверили десяток ТЦ и больниц.

По Екатеринбургу и пригородам 29 января прокатилась волна лжеминирований. Анонимные сообщения о заложенных бомбах поступили в больницы и ТРЦ. Так, в Екатеринбурге эвакуировали ЦГБ №1, ДГБ №8 и ГКБ №14. Также Е1 сообщало об эвакуации в общежитии УрГПУ. Кроме того, в городе эвакуировали ТРЦ «Академический», из которого пришлось вывести порядка 400 человек. 

В Верхней Пышме поступило сообщение о минировании ТЦ «Город VIP» и ТЦ «Куприт», а в Среднеуральске «заминировали» городскую администрацию. 

ГУ МВД РФ по Свердловской области пока не прокомментировало сегодняшние происшествия.

Волна анонимных сообщений и звонков о минировании затронула 12 российских регионов, пишут РИА Новости. Всего во вторник сообщения поступили в более чем 70 объектах массового пребывания людей и затронули Свердловскую и Челябинскую области, Пермский край, Тюмень, Уфу и другие регионы. При этом, как сообщают в силовых структурах, ни одно из сообщений не подтвердилось.

На прошлой неделе из-за сообщений о минировании в Южно-Сахалинске были эвакуированы 19 учебных заведений, проверки торговых центров и ведомств прошли в Приморском крае.

Напомним, предыдущие массовые минирования прошли в Екатеринбурге осенью 2017 г. Тогда сообщения о бомбах шли весь день до поздней ночи, спасателям пришлось проверить больше 120 зданий. Ни в одном из них взрывчатку не нашли.

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.