Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
73,85
89,65

На Среднем Урале готов закон о патентной системе налогообложения

На заседании комитета по бюджету, финансам и налогам в первом чтении поддержан законопроект «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории Свердловской области».

Как сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора, законодательная инициатив разработана для повышения доходов местных бюджетов, снижения «бумажной волокиты» для предпринимателей и вывод «из тени» представителей некоторых сфер бизнеса.

Патентная система налогообложения вводится в действие с 1 января 2013 года на всей России. Бизнесмены переходят на эту систему добровольно. Кроме того, такие предприниматели освобождаются от ряда налогов: на доходы физлиц, на имущество физлиц, а также на добавленную стоимость. При этом, в налоговые органы не предоставляется декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы. Доходы от патентной системы налогообложения поступают в местные бюджеты. Свердловские власти рассчитывают, что в муниципальные бюджеты, благодаря этому закону, в 2013 году поступит 23 млн рублей.
 
Патентная система налогообложения  подразумевает замену нескольких налогов одним, а также уход от единого налога на вмененный доход, который перестанет действовать с 2014 года.
 
Размеры потенциально возможного к получению предпринимателями годового дохода по видам деятельности, в отношении которых применяется патентная система, устанавливаются законами субъектов РФ. При этом минимальный размер потенциального дохода не может быть меньше 100 тыс. рублей, а его максимальный размер - не может превышать 1 млн рублей.
 
Законопроект о введении в действие патентной системы в нашей области разработан региональным министерством экономики. Так, на Среднем Урале предусмотрено, что при установлении размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода будут учитываться такие критерии как средняя численность наемных работников, количество транспортных средств, количество площадей и дифференциация по видам деятельности. По просьбам предпринимателей, добавлены еще два вида деятельности - услуги по изготовлению мебели, услуги бань, душевых и саун.
 
Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Большой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срываБольшой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срыва
  • Коммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботовКоммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботов
  • Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.