Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

На месте «Синема-центра» построят новый ТЦ

В ближайшее время торговые помещения «Синема-центра», принадлежавшие Свердловской киностудии, будут снесены. На освободившейся площадке ПСЖК «Центр-АС» возведет новое торгово-административное здани

В ближайшее время торговые помещения «Синема-центра», принадлежавшие Свердловской киностудии, будут снесены. На освободившейся площадке ПСЖК «Центр-АС» возведет новое торгово-административное здание. Оно входит в жилой комплекс премиум-класса, застройку которого «Центр-АС» ведет в квартале Ленина — Малышева — Бажова — Луначарского.

На прошлой неделе из «Синема-центра» выехали последние арендаторы. «О том, что здание готовится к сносу, им сообщили еще 20 декабря прошлого года. Мы отвели полтора месяца на то, чтобы они освободили помещение», — сообщил «ДК» АНДРЕЙ КОРОТКОВ, председатель ПСЖК «Центр-АС». По его словам, уже разобраны конструкции внутри «Синема-центра». Разрешение на снос было на руках у строительной компании еще в 2004 г. «Здание построено в 30-е гг. прошлого века, износ конструкций достигал 70%», — поясняет г-н Коротков.

Право распоряжаться объектом Сверд­ловской киностудии фирма «Центр-АС» получила еще четыре года назад. Глава города одобрил возведение жилого комплекса с объектами торговли и подземным паркингом на участке площадью 10,5 тыс. кв. м. По планам строительство домов премиум-класса «Панорама», в который входят два здания (8 и 24 этажа), должно завершиться во втором квартале 2007 г. Подрядчиком выступает СМУ-3. Примерно в это же время начнется строительство торгово-офисного центра общей площадью 23 тыс. кв. м. Как отметил Андрей Коротков, офисные помещения компания планирует позиционировать как класс А. Что касается торговой части, то ее концепция еще не утверждена. «Мы заказали ее московской компании «Юнион-Стандарт Консалтинг», которую возглавляет Рубен Канаян. В ближайшее время должны получить ответ, как позиционировать и продвигать объект», — пояснил г-н Коротков.

Объект, возводимый компанией «Центр-АС», должен быть сдан до конца 2008 г. «Но мы хотим успеть за полтора года», — добавил директор фирмы. Торговый центр планируется оставить в собственности. Часть помещений по условиям договора отойдет Свердловской киностудии. Какова именно эта доля, г-н Коротков не уточнил, сославшись на коммерческую тайну. Для управления проектом предполагается привлечь профессиональную УК. В «Центре-АС» склоняются к тому, что это будет московский игрок.

Свердловская киностудия, как сообщил «ДК» ее генеральный директор МИХАИЛ ЧУРБАНОВ, подписала договор долевого участия в строительстве в 2002 г. Он согласован с федеральным исполнительным органом по управлению государст­венным имуществом. «После завершения работ Свердловская киностудия получает в собственность долю площадей. Согласно программе модернизации и развития организации, все средства от коммерческого использования активов компании в период 2005-2009 гг. направляются на приобретение оборудования, реконструкцию и ремонт производственных помещений и т. д.», — уточнил г-н Чурбанов.

Ближайший сосед — Corteo Fashion Mall, принадлежащий ТД «Покровский пассаж», относится к появлению нового ТЦ спокойно. «У нас уникальная торговая концепция. Этот ТЦ никак не отразится на нашей деятельности», — заверил «ДК» СЕРГЕЙ БЕЛОНОГОВ, директор Corteo Fashion Mall. АЛЕКСАНДР АРЛАНЦЕВ, руководитель отдела маркетинга ТЦ «Универбыт», уверен, что соседство проектов может сыграть только на руку обоим ТЦ, формируя больший покупательский поток при соблюдении определенных условий: «Это место для строительства торговой недвижимости очень удачно, у него хороший потенциал. Несмотря на то что многие игроки рынка говорят о переизбытке площадей в этом сегменте, я думаю, при грамотной концепции этот объект сможет найти своих покупателей». АЛЕКСЕЙ МАЛЬЦЕВ, руководитель девелоперского направления «СКМ-Холдинга», соглашаясь с удачностью месторасположения, в то же время отмечает, что близость ТЦ и Corteo Fashion Mall может помешать обоим. ТЦ, возводимый компанией «Центр-АС», находится на пересечении загруженной транспортной развязки, места под парковку остается очень мало, большую часть площади, необходимой для этого объекта, занимает Corteo Fashion Mall — констатировал он.

Михаил Чурбанов полагает, что проект «Синема-центр» оправдал себя: все эти годы Свердловская киностудия своевременно оплачивала свои расходы и инвестировала в кинотехнологии и в ремонт зданий. После завершения строительства, как ожидает г-н Чурбанов, новые помещения будут приносить еще больший доход.

досье
Что такое ПСЖК «Центр-АС»
Год основания: 2002.
Вид деятельности: инвестирование в строительство, возведение зданий, выполнение функций заказчика, внедрение новых технологий
Задача: строительство и эксплуатация многоэтажного жилого комплекса с объектами торговли, соцкультбыта, торгово-выставочным центром и подземной автостоянкой.

Самое читаемое
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
  • В Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспортуВ Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспорту
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.