Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

На месте бывшего завода в Кировском районе построят жилые кварталы

На месте бывшего завода в Кировском районе построят жилые кварталы
Иллюстрация: pixabay.com

В Екатеринбурге наблюдается отчетливый тренд на редевелопмент промышленных площадок. На очереди — завод точной механики, на территории которого расположится крупная жилая застройка.

Основатели общества «Малышева, 73» Константин Погребинский и Игорь Заводовский займутся застройкой территории бывшего завода точной механики. Участок расположен в границах улиц Блюхера — Раевского — Комвузовской — Студенческой. Для строительства жилого квартала будет создана новая компания — «Инвестторгстрой», пишет Е1.

Представитель «Малышева, 73» Илья Клюжин рассказал, что территорию бывшего завода  размером 8,5 га осваивать будут два застройщика. Сейчас строительство ведет компания «Стройтэк», а «Инвестторгстрой» выйдет на площадку не раньше 2020 г. 

Это история не ближайшей перспективы, только через 1,5 года может что-то начаться с нашей стороны. «Стройтэк» уже построил два жилых дома, и два еще строятся. Эта площадка будет нами осваиваться совместно со «Стройтэком». Будет достаточно крупная жилая застройка, — рассказал Илья Клюжин.

Добавим, что в Екатеринбурге наблюдается тренд на редевелопмент промышленных площадок, хотя в последние пять-семь лет городские власти утверждали: будущее за стройками в чистом поле, а ставить новостройки точечно в городской ткани не следует. Теперь же принято считать, что освоение окраин требует непомерных по сегодняшним сложным временам затрат, и проектов редевелопмента будет становиться все больше.

Уже сейчас их масса: Группа ЛСР возводит ЖК «Цветной бульвар» на месте бывшей воинской части, «Форум-групп» анонсировал проект на территории бывшего кооператива «Опытстрой», федеральная ГК «ПИК» строит квартал на месте завода «Уралпластик», на бывшей площадке завода ОЦМ в этом году появился Международный центр искусств и апартаменты, на очереди — жилье. Кроме того, у «Малышева, 73» есть еще один проект по редевелопменту территорий — торгово-транспортный пересадочный узел, ради которого снесли бывший завод гражданской авиации и склады.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.