Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

На лабутенах: история появления бренда

На лабутенах: история появления бренда
Иллюстрация: en.wikipedia.org

Создатель "лабутенов" с детства мечтал заниматься производством обуви и пришел к своей мечте, создав бренд и туфли, о которых мечтают женщины по всему миру.

Бренд Кристиана Лубутена, конечно, был известен в России и до появления клипа группы «Ленинград» «Экспонат», но массовый интерес к туфлям на красной подошве появился как раз после этого ролика.

Издание Понедельник вспомнило всю историю создания мирового бренда fasion-индустрии.

Кристиан Лубутен с самого детства знал, что будет создавать обувь. Даже в школе он рисовал на полях тетрадей ноги в туфлях и ботинках, потом стал обувщиком, потом работал в качестве подмастерья в Roger Vivier и внештатным дизайнером Chanel и Yves Saint Laurent.

В 1980-х он исполнил свою заветную мечту — создал дизайн туфель для Folies Bergere, а в 1992-м собственный бренд Christian Louboutin и открыл первый модный бутик. Всего за год Кристиан Лубутен продал около 200 пар своей фирменной обуви. Его «визиткой» стали туфли на высоченной шпильке.

А первые туфли с красной подошвой появились в продаже в 1994 году. При этом, первый раз, когда ему в голову пришла идея о красной подошве, то он позаимствовал у ассистентки лак для ногтей и просто покрасил ее.

Затем «красный след» официально стал фирменным признаком бренда Christian Louboutin. Он даже судился с Yves Saint Laurent и Carmen Steffens из-за продажи красных туфель с красной подошвой.

Отметим, что сейчас настоящий «лабутены» в среднем стоят 40–50 тыс. рублей.

Самую экстравагантную обувь и аксессуары за всю историю существования бренда Кристиан Лубутен собрал в юбилейной, приуроченной к 20-летию модного дома, коллекции. Это, например, босоножки на каблуке, сквозь который можно рассмотреть находящиеся внутри лепестки роз, туфли из атласа, украшенные рюшами, босоножки, главное украшение которых — страусовые перья.

Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • Решения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгодаРешения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгода
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.