Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

На крыше небоскреба в Екатеринбурге появится открытый бассейн, как в Сингапуре

На крыше небоскреба в Екатеринбурге появится открытый бассейн, как в Сингапуре
Иллюстрация: booking.com

«Я не особо считаю, сколько это все стоит. Это же крутой имиджевый проект». Вместо вертолетной площадки на крыше «Высоцкого» Андрей Гавриловский построит открытый бассейн с подогревом.

На вертолетной площадке «Высоцкого» построят открытый бассейн. Совладелец небоскреба Андрей Гавриловский рассказал Е1, что изначально на крыше планировали сделать вертолетную площадку, но не запустили в коммерческую эксплуатацию по экономическим причинам в стране. 

В Сингапуре есть отель, который называют лодкой, на крыше которого находится переливной бассейн. Я давно вынашивал идею с бассейном, но не знал, как ее лучше реализовать.Теперь все сошлось.

Бассейн с подогревом расположится вдоль периметра площадки. Его ширина будет около четырех метров, а длина — около 50 метров. Как и в Сингапуре, вода будет спадать с краев, отчего будет возникать ощущение, что  у бассейна нет бортиков. Работать он будет круглый год, при этом зимой воду будут подогревать до 40 градусов. По центру вертолетной площадки расположится зона с лежаками. Для посетителей бассейна также сделают отдельные раздевалки. 

Помимо бассейна проект предполагает строительство трех бань уровнем ниже. Одна из них уже запущена в эксплуатацию и расчитана на 8-10 человек. Чтобы попариться с видом на город, придется заплатить 5 тыс. руб. за час.

На крыше небоскреба в Екатеринбурге появится открытый бассейн, как в Сингапуре

 1

Одна из бань уже принимает гостей. Фото: Е1, автор фото: Артем Устюжанин

Андрей Гавриловский рассказал, что в проект уже вложено порядка 12 млн руб., однако  во сколько обойдется строительство бассейна, затруднился ответить:

Честно, я не особо считаю, сколько это все стоит. Все равно надо делать. Это же крутой имиджевый проект, а потому я готов потратить столько, сколько будет нужно. Я не считаю, как быстро окупится. Я просто хочу, чтобы ради купания в этом бассейне люди приезжали даже из соседних городов типа Челябинска или Тюмени.

Открытый бассейн на крыше «Высоцкого» должен появиться уже летом этого года, тогда же планируют достроить бани. Ранее в интервью DK.RU Андрей Гавриловский рассказывал, что смотровая площадка в «Высоцком» является очень успешным коммерческим проектом:

На смотровой площадке у нас народу стало больше. Единственный бизнес, который растет — это смотровая площадка. Народ приезжает. Это хорошо.

Самое читаемое
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Власти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновацииВласти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновации
  • На Урале запустят первую лабораторию по кибербезопасностиНа Урале запустят первую лабораторию по кибербезопасности
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.