Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

«На июнь забронировано 90% номеров». Хватит ли уральских гостиниц для гостей ЧМ-2018?

«На июнь забронировано 90% номеров». Хватит ли уральских гостиниц для гостей ЧМ-2018?
Иллюстрация: архив DK.RU

Места в хостелах на время Мундиаля разобрали еще в конце прошлого года, городские власти рапортуют о бронировании гостиниц. «Но забронировали — не значит заплатили», — отмечают участники рынка.

Накануне, 31 января, администрация Екатеринбурга проверила подготовку гостиниц к Чемпионату мира по футболу. Комиссия посетила два объекта — на проспекте Ленина, 9а (по этому адресу расположен DoubleTree by Hilton Hotel Ekaterinburg) и на Красноармейской, 72 (отель LIVE). Представители гостиниц заявили, что сейчас в каждой забронировано около 80-90% номерного фонда. Причем активнее всего бронируют номера жители Мексики и Франции. Впрочем, такая заполняемость Double Tree by Hilton вполне объяснима тем, что в этом отеле будут размещаться команды — участницы ЧМ-2018. 

В екатеринбургских хостелах, как уже сообщал DK.RU, места на даты проведения чемпионата разобрали еще в конце прошлого года. 

Однако говорить о том, что мест для размещения практически не осталось, пока рано. Как объяснил DK.RU управляющий отелями «Эмеральд» и «Усадьба Орехово» Сергей Дерендяев, ситуация меняется постоянно. По его словам, значительную долю броней номеров на время матча обеспечивает MATCH Accommodation — официальное агентство FIFA по размещению.

У них есть две даты, в которые они могут или снять бронирование без штрафных санкций, или внести оплату — 31 января и 15 апреля. Скорее всего, сегодня ситуация с количеством забронированных номеров уже изменилась, появятся незабронированные номера и после 15 апреля, — отметил он. 

Мнение отельеров по поводу ЧМ-2018 расходится. Кто-то считает это возможностью заработать: эксперты прогнозируют, что, несмотря на государственные санкции, объекты размещения в разы увеличат цены на номера. Кто-то — напротив — не ждет большого наплыва гостей и сомневается, что гостиницы смогут серьезно заработать на чемпионате.

Нужно еще подумать, чтобы в минус не уйти. Можем оказаться в ситуации, что забронируют все номера, а за день скажут, что никто не приедет, — отметила в колонке на DK.RU директор отеля «Высоцкий» Алина Гавриловская.

Отметим, что чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 г. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа: 15 июня сыграют сборные Египта и Уругвая, 21 июня — Франции и Перу, 24 июня — Японии и Сенегала, 27 июня — Мексики и Швеции. 

Сейчас в Екатеринбурге работают 119 гостиниц и отелей, номерной фонд которых насчитывает более 5,5 единиц почти на 11 тыс. мест.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Андрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академиюАндрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академию
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.