Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Синара-Девелопмент» меняет проект реконструкции Центрального стадиона

«Синара-Девелопмент» меняет проект реконструкции Центрального стадиона
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

До госэкспертизы проект реконструкции Центрального стадиона претерпит ряд изменений. Генподрядчик «Синара-Девелопмент» пересматривает проектную документацию с целью оптимизации расходов.

С начала года на федеральном уровне обсуждается комплекс мер по снижению расходов на строительство объектов к ЧМ-2018, выросших в связи с удорожанием импорта и ослаблением рубля. Оптимизировать потери предложили генподрядчикам – на стадии подготовки проектной документации.

В частности, об этом в рамках Всемирного экономического форума заявил зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

«Тех, кто строит стадионы, мы сейчас организовываем, чтобы посмотреть внимательно на проекты. Возможно, в каких-то случаях можно будет чуть-чуть сэкономить на проектных решениях», – заявил г-н Шувалов.

Известно, что ни проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, ни  стоимость работ Главгосэкспертиза еще не утвердила. По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, это произойдет в марте. До этого времени некоторые проектные решения будут изменены.

 «Проект екатеринбургского стадиона предполагает ряд технический условий, которые необходимо соблюсти.   В частности, стадион останется в своих исторических границах с  количеством посадочных мест – 35 тысяч. Также ведется обсуждение о параметрах подземного паркинга. Эти проектные и технические решения должны привести к  экономии затрат», – заявилDK.RU Тимур Уфимцев.

По его словам, работа над оптимизацией расходов началась еще  до кризисных явлений и колебаний курса. В данный момент она продолжается в нескольких направлениях. Например, рассматриваются варианты импортозамещения. Ведутся переговоры с поставщиками отечественных стройматериалов о снижении закупочной стоимости на 5-10%.

«Все изменения не будут противоречить требованиям ФИФА, в том числе в части безопасности, связи, освещения, систем видео- и аудиотрансляций, – подчеркнул Тимур Уфимцев. – Ориентировочно в марте 2015 г. ФГУП «Спорт-Инжениринг» передаст на государственную экспертизу новый проект, в котором будут сформулированы новые параметры, в том числе стоимость реконструкции».

Как сообщал ранее DK.RU, в декабре 2014 г. «Синара-Девелопмент» вышла на площадку, приступив к демонтажу оборудования. Стоимость демонтажных работ, по его словам, оценивается примерно в 150 млн руб., завершить их планируется летом 2015 г., а затем начнется непосредственно реконструкция стадиона. 

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.