Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

«Мы сразу ощутили противостояние». На рынок Екатеринбурга вышел челябинский застройщик

«Мы сразу ощутили противостояние». На рынок Екатеринбурга вышел челябинский застройщик
Иллюстрация: Pixabay.com

Компания «Магнитстрой» уже успела освоиться в строительной сфере Нижнего Тагила, а в Екатеринбурге начала со строительства школы в новом микрорайоне.

Екатеринбург в качестве перспективной площадки рассматривают многие строительные компании из других регионов. Недавно их перечень пополнила челябинская компания — трест «Магнитстрой». Сейчас она занимается строительством школы на 1500 мест в микрорайоне «Солнечный» (ее планируют сдать в будущем году), кроме того, по договору подряда застройщик возводит монолитно-каркасный дом в ЖК «Академический». Планируется, что в дальнейшем компания будет реализовывать в городе жилищные проекты, но пока перспективы не озвучивают: все находится в стадии переговоров и расчетов. 

Глава треста Олег Лакницкий в интервью DK.RU признался, что екатеринбургский строительный рынок — довольно тесный, и компания сразу ощутила противостояние со стороны конкурентов. 

Честно скажу: ни разу не сталкивался со случаями, когда руководители других строительных фирм  негативно высказывались в мой адрес или шептались за спиной. По крайней мере, мне об этом неизвестно. Вот в Свердловске — да, мы это противостояние сразу ощутили. А Челябинская область все-таки единая, и никто не вправе сказать: Челябинск — только мой. Или Магнитогорск. Вся область — наша. Хотите — идите в Магнитку. Стройте! Кто вам скажет слово поперек? — отметил он.

При этом «Магнитстрой» довольно давно и успешно работает в Нижнем Тагиле, где компания в свое время приобрела завод ЖБИ, который находился в предбанкротном состоянии. Завод реанимировали, а трест строит в Нижнем Тагиле два микрорайона — Свердловский и «Муринские пруды». 

Напомним, на екатеринбургском строительном рынке много инорегиональных игроков. Несколько крупных проектов реализует тюменская компания «Брусника», масштабные строительные проекты ведут федеральные ГК «Кортрос» (входит в ГК «Ренова») и ЛСР, кроме того, недавно на строительный рынок Екатеринбурга вышла федеральная компания ГК «ПИК»

Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».