Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

«Мы слепо идем к краю пропасти». За полвека человек уничтожил 60% животных

«Мы слепо идем к краю пропасти». За полвека человек уничтожил 60% животных
Иллюстрация: Pixabay.com

«Деятельность человека подрывает способность природы обеспечивать жизнь людей на Земле. Мы можем быть последними, у кого еще есть возможность повернуть этот процесс вспять». Главное из доклада WWС.

С 1970 по 2014 гг. численность популяций позвоночных животных в дикой природе снизилась на 60%, говорится в глобальном докладе «Живая планета 2018», подготовленном Всемирным фондом дикой природы (WWF). Его авторы призывают срочно разработать и принять эффективное глобальное соглашение по охране природы — время, пока еще можно предпринять какие-то меры, стремительно истекает. 

 Мы слепо идем к краю пропасти. Если бы численность населения сократилась на 60%, это было бы эквивалентно опустошению Северной Америки, Южной Америки, Африки, Европы, Китая и Океании, — сказал The Guardian Майк Барретт, исполнительный директор WWF.

«Растущее потребление и вызванная им повышенная потребность в энергии, земле и воде, приближают наступление новой геологической эпохи — антропоцена. Это первый случай в истории Земли, когда один вид — Homo sapiens — оказал такое сильное влияние на планету», —говорится в докладе.

Так, сейчас всего четверть территории Земли фактически свободна от влияния человеческой деятельности, пришла к выводу Межправительственная научно-политическая платформа по биоразнообразию и экосистемным услугам (МПБЭУ). По прогнозам, к 2050 г. эта доля сократится уже до одной десятой.

Мы — первое поколение, которое четко понимает значимость природы и осознает всю тяжесть нашего воздействия на нее. Также мы можем быть последними, у кого еще есть возможность повернуть этот процесс вспять. Период с настоящего времени до 2020 года может стать решающим моментом в истории, — резюмируют в WWF.

 
Самое читаемое
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ощущение, что я не пропал, а наоборот нашелся». Как бизнесмен на 9 мес. ушел из соцсетей«Ощущение, что я не пропал, а наоборот нашелся». Как бизнесмен на 9 мес. ушел из соцсетей
  • Власти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновацииВласти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.