Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Мы проделали большую работу, нас заметили». Виктор Долженко возглавил московский банк

Виктор Долженко
Виктор Долженко. Иллюстрация: архив DK.RU

Директор представительства «БКС Ультима Private Banking» в Екатеринбурге Виктор Долженко сменил работу и переехал в Москву. При этом открытую в городе школу финансовой грамотности он бросать не хочет.

Виктор Долженко, возглавлявший представительство «БКС Ультима Private Banking» в Екатеринбурге, переехал в Москву. С сегодняшнего дня он руководит «Персональным инвестиционным банком», созданным в прошлом году как подразделение BCS Global Markets. Известно, что BCS Global Markets занимается работой с финансовыми институтами и корпоративными клиентами, а «Персональный инвестиционный банк» предлагает частным клиентам инфраструктуру инвестиционного банка для управления собственным капиталом. Порог вхождения стартует от $1 млн. По словам г-на Долженко, он будет отвечать за продажи и привлечение клиентов в рамках этого подразделения.

Весной будет четыре года, как я возглавил «БКС Ультима Private Banking» в Екатеринбурге. Мы проделали на Урале большую работу, нас заметили, в том числе в Москве. Один человек из моей команды переехал в столицу в рамках компании в конце прошлого года, тогда же поступило предложение и мне, — рассказал DK.RU Виктор Долженко. 

И добавил: сейчас в «Персональном инвестиционном банке» формируется команда из пяти человек, в перспективе возможно расширение штата. Известно, что место Виктора Долженко в Екатеринбурге займет Константин Колчанов, работавший с частными клиентами на финансовом рынке — в частности, в Сбербанке, банках «Открытие».

При этом Виктор Долженко не намерен сворачивать свой образовательный проект в Екатеринбурге. Как писал DK.RU, в 2016 г. г-н Долженко и его жена Анна открыли в городе школу финансовой грамотности Money Start, где детей учат распоряжаться деньгами. Ребенку, например, предлагается составить личный бюджет на период своего студенчества, расписать расходы на еду, общежитие, одежду, а потом — разделить полученную сумму затрат на стоимость работы в колл-центре или «Макдональдсе» и прийти к пониманию, сколько нужно будет работать, чтобы минимально себя обеспечить. Примечательно, что проект супруги Долженко запускали как хобби, однако уже через пять месяцев им удалось «отбить» первоначальные вложения в создание сайта и аренду площадки, а открытием филиалов заинтересовались бизнесмены из других городов страны. 

Школа продолжает функционировать, основные операционные вопросы ведет Анна — она останется в Екатеринбурге до июня вместе с нашими детьми, потому что мы решили не срывать их из школы в середине учебного года. Более того, запланирован масштабный проект — фестиваль финансовой грамотности. В дальнейшем также хотелось бы продолжить работу школы, кроме того колоссальный позитивный опыт, полученный в Екатеринбурге, можно тиражировать в других городах. В любом случае мы попробуем продлить эту историю, — пояснил Виктор Долженко.

Добавим, что г-н Долженко начинал карьеру финансовым консультантом в ростовском филиале ИК «Тройка Диалог». В 2006 г. он возглавил филиал, а спустя еще два года стал региональным директором инвесткомпании. В 2010 г. Виктор Должен резко сменил сферу деятельности, перейдя на должность заместителя министра инвестиций и развития Свердловской области. В 2012 г. снова ушел в бизнес, возглавив филиал ИК «Атон» в Екатеринбурге, а затем стал заместителем гендиректора компании по розничному бизнесу. С апреля 2015 г. топ-менеджер возглавлял екатеринбургский филиал «БКС Ультима Private Banking».

 
Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Лоукостер запускает новые зарубежные рейсы из Екатеринбурга к морюЛоукостер запускает новые зарубежные рейсы из Екатеринбурга к морю
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.