Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Мы должны оценивать последствия»: ставки земельного налога пока не повысят

Дума Екатеринбурга не поддержала предложенное горадминистрацией предложение повысить ставки земельного налога. Депутаты решили пожертвовать дополнительными 360 млн в бюджет ради стабильности.

Комиссия по бюджету и экономической политике думы Екатеринбурга не поддержала предложенное администрацией города повышение ставок земельного налога, сообщает Znak. com.
 
По мнению депутатов, рост ставок до предельно допустимого уровня по отдельным категориям земель может негативно отразиться на положении налогоплательщиков, а также на собираемости налога. В результате комиссия создала рабочую группу, которая займется доработкой предложенных мэрией ставок — повторное рассмотрение решения запланировано на 17 ноября. 
 
Как сообщает пресс-служба гордумы, в ходе заседания член комиссии по бюджету, управляющий «ЛСР Недвижимость Урал» Владимир Крицкий пояснил, что предложенное мэрией повышение ставок могло принести бюджету около 360 млн руб. 
 
«Однако в сложившихся экономических реалиях мы должны очень взвешенно оценивать последствия таких решений как для горожан, так и для различных отраслей экономики. Депутатам хотелось бы убедиться, что рост бюджетных поступлений никак не скажется, прежде всего, на социально незащищенных категориях горожан», —  уточнил г-н Крицкий. 
 
Добавим, что ранее проект решения был рассмотрен на комиссии по городскому хозяйству, где депутаты также вынесли отрицательное заключение. Тогда особое недовольство депутатов вызвало почти двукратное повышение налога на земли под гостиничными комплексами. 
 
Стоит отметить, что на федеральном уровне также готовится к разработке законопроект, предусматривающий увеличение налога на землю под недостроенными зданиями. По данным Минэкономики, в России не зарегистрированы объекты на 4,4 млн участков, выделенных под индивидуальные дома, писал DK.RU. 
 
Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Ставлю задачу увеличить продажи вдвое!» Почему такая установка не работает«Ставлю задачу увеличить продажи вдвое!» Почему такая установка не работает
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.