Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

Узнай, где в Екатеринбурге швартовался «Титаник». МИЕ запустил туристический портал

Узнай, где в Екатеринбурге швартовался «Титаник». МИЕ запустил туристический портал
Иллюстрация: скриншот сайта

На сайте, который запустил Музей истории Екатеринбурга (МИЕ), есть исторические лонгриды, карты интересных маршрутов, игра «Верю — не верю», из которой можно узнать удивительные факты о городе.

Сайт EKB7.RU стал итогом проекта «Екатеринбург — город семи районов», работа на которым началась в 2015 г.

Уникальность состоит в том, что, в отличие от большинства музейных, туристических арт-институций, фокус внимания которых традиционно сосредоточен на «топовых» объектах и достопримечательностях, организаторы проекта стремятся исследовать и презентовать город максимально полно, широко и беспристрастно, подробно изучив каждый из семи районов Екатеринбурга, — так объясняют авторы цель проекта.

Сайт запустили в работу 7 ноября. Сейчас он состоит из шести разделов.

На сайте есть лонгриды о каждом районе. Эти истории представлены в хронологическом порядке. Также есть раздел «Маршруты» — это более легкий формат, направленный на самостоятельное изучение объектов. Также есть интерактивные карты, на которые нанесены достопримечательности и разные сооружения, интересные с исторической точки зрения постройки в микрорайонах. А в разделе «Игры» можно узнать разные факты из жизни города — например, где в Екатеринбурге пришвартовался «Титаник» и правда ли, что деревянные двухэтажки на Стрелочников считались элитным жильем, — рассказывает о проекте куратор сайта Анна Ладыгина.

Также на сайте представлена сувенирная продукция, связанная с городскими районами: это и карты-путеводители, и архитектурный конструктор «Бумажный Екатеринбург», а также наборы открыток, значков и наклеек о каждом районе.

Сайтом «Екатеринбург — город семи районов» проект не ограничится. До 2023 года Музей выпустит десять путеводителей по разным районам города. Пока опубликован один — гид по Уралмашу. Готовится к публикации путеводитель по Эльмашу.

Отметим, что сегодня компания OneTwoTrip опубликовала список российских городов, популярных среди иностранных туристов. Екатеринбург занял в нем седьмую строчку — после Москвы, Питера, Новосибирска, Калининграда, Сочи и Краснодара.

Ранее DK.RU писал, что Свердловская область заняла второе место в России по объему въездного и внутреннего туризма.

По итогам 2018 г. туристский поток превысил 1,5 млн человек, что на 14% выше аналогичного показателя в 2017 г. В 2019 г. также отмечается положительная динамика — по итогам первого полугодия отмечен рост на 15% к аналогичному периоду прошлого года — 785,7 тыс. человек, — такие данные привела министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

По итогам первого полугодия 2019 г. объем туристских услуг уже достиг 7,5 млрд руб.

 

Самое читаемое
  • «В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»«В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»
  • «В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»«В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.