Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

«Мстят за акцию на ЧМ». Петр Верзилов из Pussy Riot в реанимации. Заподозрили отравление

«Мстят за акцию на ЧМ». Петр Верзилов из Pussy Riot в реанимации. Заподозрили отравление
Иллюстрация: Личная страница на Facebook

«Начал терять зрение, способность разговаривать и прямо ходить». Участник группы Pussy Riot попал в больницу в тяжелом состоянии. Близкие считают, что его могли отравить. Врачи не разглашают диагноз.

Петр Верзилов, член группы Pussy Riot и издатель «Медиазоны» попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Сокольниках вечером 11 сентября. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на его подругу, также участницу группы Веронику Никульшину. По ее словам, Верзилову стало плохо после заседания суда, на котором рассматривалось административное дело против нее: он «проснулся и сказал, что начинает терять зрение».

С восьми до десяти ему в геометрической прогрессии становилось хуже. Сначала зрение, потом способность разговаривать, потом способность прямо ходить. Когда приехала скорая, он на все вопросы отвечал, что «нет, ничего не ел, не принимал вещества». Ему все быстрее становилось хуже, у него начались судороги. По пути в машину скорой у него начался уже бред. <…> Он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать, — сказала Никульшина «Медузе».

Мать Верзилова не пустили к сыну, когда она приехала в больницу, ей отказались рассказать о его состоянии и предварительном диагнозе под предлогом неразглашения информации. «Врач только сказала, что состояние тяжелое, динамика положительная, он стал реагировать на имя», — добавила Вероника Никульшина. 

15июля 2018 г. Петр Верзилов, Вероника Никульшина, Ольга Курачева и Ольга Пахтусова выбежали на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу в Москве в полицейской форме; акция получила название «Небесный милиционер». За это активистов арестовали на 15 суток.

Мстят за акцию на ЧМ по футболу, лично у меня нет в этом никаких сомнений, — написала в Twitter юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.