Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

«Моя задача — опуститься в списке Forbes», — правила жизни и работы Михаила Прохорова

«Моя задача — опуститься в списке Forbes», — правила жизни и работы Михаила Прохорова
Автор фото: A.Savin. Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org

DK.RU продолжает коллекционировать высказывания известных российских бизнесменов. Сегодня — Михаил Прохоров, который действительно потерял позиции в рейтинге богатейших бизнесменов РФ.

В 2016 году Михаил Прохоров занял лишь 14-е место в рейтинге. Его состояние составляет 7,6 млн долларов. Годом ранее бизнесмен, владелец группы «Онэксим», занимал в том же списке 10-ую строчку, а в 2011 — и вовсе третью. DK.RU публикует главные правила жизни и работы Михаила Прохорова.

— Борьба с коррупцией начинается с того, что к власти приходят 300 человек, которые играют по одним правилам. То есть они работают на государство, денег не берут и не занимаются бизнесом. Ровно это мы сделали в свое время в «Норильском никеле». 50 человек, которые пришли со мной в «Норильский никель», за три-четыре года полностью зачистили всю поляну в части закупок, перепродаж и так далее (Forbes)

— Я не боюсь ответственности. Я привык ее на себя брать. И готов ответить за то, что я делаю. Но у меня есть большой плюс — мне уж точно воровать не надо («Комсомольская правда»)

— Неважно, какие у тебя проблемы могут быть в жизни, но ощущение счастья жизни не должно уходить никогда. Нужно всегда с утра с удовольствием вставать на работу, например. Я с утра встаю и всегда в хорошем настроении иду на работу, потому что мне это нравится («Комсомольская правда»)

— На работе провожу от 12 до 15 часов. Это своего рода болезнь, в хорошем смысле этого слова, конечно! Этот график подходит мне, я его никому не навязываю («Московский комсомолец»)

— Мне, наверное, повезло, что я ощущаю себя абсолютно счастливым человеком и живу в полной гармонии с собой. Это означает, что у меня внутреннее состояние практически совпадает с внешним (Forbes)

— Я живу всегда по закону. Плачу налоги. У меня всё в белую! Больше пятнадцати лет, все декларации заполняю, плачу налоги, правильно договора составляю (Forbes)

— Я лично свои ошибки люблю не меньше, чем успехи. Потому что они показывают ту границу, за которую нельзя переступать (Forbes)

— Везение — это один из элементов успешного бизнеса. Но везения на пустом месте не бывает! За пустое оно не цепляется. Даже лотерейный билет— везение относительное. Чтобы выиграть, нужно этот билет хотя бы купить (Fortune)

— Главный принцип, по которому я подбираю сотрудников— в своём деле человек должен быть намного сильнее меня. (Forbes)

— Мне слово «понятия» не нравится, но оно наиболее полно отражает то, что происходит за пределами закона. Поэтому, на мой взгляд, к моему глубокому сожалению, приходится иногда для достижения результата жить по понятиям, а не по закону. Но это проблема общества в целом.(«Познер»)

— Бизнесмены тоже живые люди — у них разные характеры, привычки. И иногда, как у всех нормальных людей, иррациональные решения оказываются выше рациональных («Ведомости»)

— Бизнес — это философия жизни. Потому что зарабатывание денег начиная с какого-то этапа является уже сильно вторичным («Познер»).

— У бизнеса нет оправдания, почему он неэффективен (Forbes).

— Когда цены падают, это не плохой период, а хороший. Потому что, если к нему подготовился, пожираешь конкурентов дешево (Forbes).

— Как только ты перестал учиться, совершенствоваться — жди беды («Русский репортер»)

— У меня вообще задача — резко опуститься в списке Forbes, во второй десяточке оказаться. Надо быть скромнее. Да и ожиданий будет меньше («Ведомости»)

— Я в душе еще тинейджер, беспредельщик! («Комсомольская правда»)

Самое читаемое
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
  • В Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспортуВ Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспорту
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.