Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Моя работа дает ощущение безопасности и полного холодильника»
«Моя работа дает ощущение безопасности и полного холодильника»
Источник: РЕСО-Гарантия

«Моя работа дает ощущение безопасности и полного холодильника»

Самое читаемое
  • «Есть шанс изменить страну». Партия Зеленского лидирует на выборах в Верховную раду
«Есть шанс изменить страну». Партия Зеленского лидирует на выборах в Верховную раду
  • В Европу станет попасть сложнее. Еще один крупный авиперевозчик уходит из Екатеринбурга  В Европу станет попасть сложнее. Еще один крупный авиперевозчик уходит из Екатеринбурга
  • 6 млн руб. и Toyota Venza. Экс-глава уральского города осужден за взятку  6 млн руб. и Toyota Venza. Экс-глава уральского города осужден за взятку
  • Хулиганство или атака на малый бизнес? В Екатеринбурге разгромили киоски Хулиганство или атака на малый бизнес? В Екатеринбурге разгромили киоски
  • «Опасное место». В Екатеринбурге восстановят знаменитый памятник «с привидениями» «Опасное место». В Екатеринбурге восстановят знаменитый памятник «с привидениями»
11:00   24.06.2019

Встретить человека, с детства мечтающего стать страховым агентом, редкая удача. Герои нашей статьи случайно оказались в этой сфере, «вошли во вкус» и построили впечатляющую карьеру.

Как стать страховым агентом, полюбить свою работу и преуспеть на этом поприще, рассказали сотрудники екатеринбургского филиала страховой компании «РЕСО-Гарантия»:

Степан Клещин, директор агентства «Городское»:

«Моя работа дает ощущение безопасности и полного холодильника»  1— Я попал в сферу страхования 10 лет назад, неожиданно и экстренно: после смерти мамы остался клиентский портфель, и десятки людей, доверявших ей, привыкших к грамотному обслуживанию. Мне пришлось все «подхватить». В тот момент я был небольшим руководителем, маркетологом и специалистом по PR, в известной мебельной компании.

Благодаря сотрудникам филиала «РЕСО-Гарантия» и агентства, где работала мама, меня очень быстро «поставили на рельсы» — объяснили алгоритм работы и обучили.

Сначала я был брокером — агентом, предлагающим продукты нескольких страховых компаний. Но со временем понял: эффективнее сконцентрировать усилия в одном месте. Взаимодействуя с разными страховщиками в течение нескольких лет, я изучил их ценности, подход к людям — и выбрал «РЕСО-Гарантия». Почему ее? В первую очередь, из-за атмосферы — это уютная, «семейная» компания, которая делает ставку на долгосрочные отношения — как с клиентами, так и с сотрудниками. Мне это внутренне близко.

Кстати, «РЕСО» — семейная компания не только по духу, но и в буквальном смысле слова: многие работают здесь семьями, включая меня. Когда жена спросила, стоит ли ей идти сюда на собеседование, я ответил: «конечно». Сейчас Ксения занимается развитием агентов.

Иван Косьмин, заместитель генерального директора, директор филиала «РЕСО-Гарантия»:

«Моя работа дает ощущение безопасности и полного холодильника»  2— Мы всегда поддерживаем идею подхвата клиентской базы. Если бы не Степан, конечно, мы постарались бы решить эту проблему силами филиала. Отсутствие опыта в страховании нас не смущает — если человек хочет работать в нашей сфере, необходимые знания и навыки приобретаются довольно быстро.

Постепенно нам удалось убедить Степана максимально сконцентрировать свой клиентский портфель в «РЕСО-Гарантии». Тем более что со временем у нас начала работать и его супруга. Мы искали тренера, просматривали резюме — и вышли на нее. «Семейные обстоятельства» выяснились позднее.

Наталья Струбовщикова, начальник дирекции продаж филиала «РЕСО-Гарантия»:

«Моя работа дает ощущение безопасности и полного холодильника»  3— Как и Степан, я случайно попала в эту сферу. В 2006 г. я заканчивала обучение на факультете политологии УрГУ и готовилась к поступлению в Юридическую академию (сейчас УрГЮУ). Впереди было целое лето, хотелось провести его с пользой. В то время моя сестра работала юристом в «РЕСО-Гарантии», она и предложила пройти обучение в «Школе молодых агентов». В течение двух недель нас знакомили с азами профессии, а далее «в бой» — в зал на входящий клиентский поток. Началась активная профессиональная жизнь: в 9.30 мог зайти клиент, чтобы застраховать груз, в 9.40 — за полисом каско, в 10.00 — за туристической страховкой. Через две недели я получила первую зарплату и решила продолжить «эксперимент». Свободный график позволил совмещать обучение с работой.

В «РЕСО» я 13 лет, прерывала работу в офисе дважды, на период декретных отпусков, но продолжала вести своих клиентов из дома — компания дает сотрудникам возможность работать удаленно.

Иван Косьмин: Система обучения в «РЕСО-Гарантия» охватывает всех работников. Новички поступают в «Школу начинающего агента», где получают базовые знания о страховании и работе в нашей компании, изучают технику продаж, основы коммуникации с клиентом. Это азы подготовки, ведь на начальном этапе невозможно обучить всем тонкостям страхования. Далее в Школе проходят повышение квалификации агенты, достигшие определенного уровня, они планомерно изучают каждый из видов страхования. Конечно, мы вкладываемся и в образование управленцев — менеджеров — людей, у кого есть агентская группа, а также директоров агентств.

Система обучения у нас многоступенчатая, в ней нет ограничений. Если агент, специализировавшийся в течение 10 лет на страховании личного имущества, решит погрузиться в страхование предприятий, мы, конечно, поможем. Помимо очного обучения сотрудники компании могут и должны обучаться дистанционно.

И Степан, и Наталья, и Иван Федорович начинали работать в страховании как агенты и «выросли» в управленцев (как Иван Косьмин сделал карьеру в страховом бизнесе, читайте в материале «Закрываешь золотую кормушку, будь готов к недовольству»). Легко ли сделать карьеру в «РЕСО-Гарантии»?

Степан Клещин: Я не стремился сделать карьеру, просто в какой-то момент заскучал. Моя жена Ксения не раз спрашивала: «Почему ты не менеджер?». Потихоньку были подобраны правильные аргументы: что это развитие, опыт. Кроме того, у менеджера есть финансовая мотивация: он получает процент от результата своей группы.

Пять лет назад я пришел к руководству и сказал, что хочу стать наставником, организатором процесса. В «РЕСО» несложно сформировать менеджерскую группу — только в нашем филиале сейчас работает более 800 агентов. Я попробовал — и все получилось. Максимальное количество людей в моей группе составляло 15-16 человек. Два года назад я стал директором агентства и заместителем Натальи. Сейчас у меня функции куратора, наставника, рекрутера, тренера, иногда даже «кнута».

Наталья Струбовщикова: Структура «РЕСО-Гарантии» напоминает матрешку. Мы — компания агентов, огромный штат которых распределен по продающим подразделениям. Продавцы группируются в менеджерские группы, менеджерские группы — в агентства, агентства — в дирекции.

Траектория моей карьеры в компании такова: агент — менеджер — куратор — начальник дирекции продаж с (с 1 июня 2017 г.). 

В нашей дирекции работает 150 человек. Мы со Степаном их обучаем, мотивируем и контролируем. Кроме того, я остаюсь продающим агентом. С некоторыми клиентами я работаю с 2006 г. Для этих людей «РЕСО-Гарантия» — это не офис на Хохрякова, а я. Каждый агент — лицо компании, поэтому в нашей работе особенно важны такие качества, как ответственность, честность и порядочность. Мы стремимся подбирать в команду именно таких людей.

Иван Косьмин: Соглашусь с Натальей. В страховании нельзя действовать по принципу «все средства хороши», лишь бы продать полис в моменте. Наша задача — разъяснить человеку, какие услуги он получает, на что может и на что не может претендовать при возникновении страхового события. В противном случае мы рискуем репутацией.

Мы настаиваем, чтобы агенты разъясняли клиентам все детали, рассказывали о «подводных камнях». Если человек приобретает страховой полис по минимальной цене, он должен понимать, почему она такая. 

Что касается перспектив карьерного роста: если успешный агент хочет развиваться, обучать менее опытных коллег, мы предоставим такую возможность. Опыт Степана и Натальи — тому подтверждение.

Сначала агент может сформировать группу и стать менеджером. Когда группа вырастет и достигнет определенных объемов продаж, руководитель может инициировать создание самостоятельного агентства в рамках филиала компании. У команды появится собственный офис со штатом — почему нет, если доходы позволяют это сделать. Многие директора, включая меня, «выросли» из агентов.

У руководителя подразделения и даже агента есть план продаж. Каждый знает, к чему стремиться, насколько прирасти, как и в чем развиваться. Если мы видим, что продажи просели, стараемся вникнуть в работу группы, выяснить причину и найти «лекарство».

Важно ли для вас то, что «РЕСО-Гарантия» — большой известный федеральный бренд? 

Степан Клещин: Для моей супруги принадлежность к большой и успешной компании очень важна. Для меня тоже, но этот фактор не ключевой.

На первое место я ставлю ощущение собственной безопасности, возможно, в силу жизненного опыта. С точки зрения доходов и рисков в «РЕСО-Гарантии» я чувствую себя в полной безопасности. Я знаю, что не останусь без куска хлеба, что никто не заберет мою клиентскую базу. «РЕСО» дает мне ощущение полного холодильника.

Безусловно, мне приятно осознавать, что я работаю в компании, деятельность которой охватывает всю страну — от Калининграда до Находки и Владивостока. И в каждом регионе я знаю, к кому обратиться.

Мы очень вовлечены в федеральную жизнь. Наш филиал — один из лидеров, мы первые в России по многим пунктам. Несколько раз в год мы ездим в Москву на обучение, сборы, фестивали. Коллеги из других городов приезжают в Екатеринбург. У нас постоянно происходит обмен опытом и мнениями. Это для меня большая ценность. Уже этим «РЕСО-Гарантия» отличается от большинства компаний. 

Наталья Струбовщикова: Я ощущаю принадлежность к большой федеральной структуре, и для меня это важно. Я горжусь, что работаю здесь. Мои клиенты, мое окружение, мои друзья знают, что «РЕСО-Гарантия» — это сила.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

«Опасное место». В Екатеринбурге восстановят знаменитый памятник «с привидениями» «Опасное место». В Екатеринбурге восстановят знаменитый памятник «с привидениями»
«Есть шанс изменить страну». Партия Зеленского лидирует на выборах в Верховную раду
В Европу станет попасть сложнее. Еще один крупный авиперевозчик уходит из Екатеринбурга
6 млн руб. и Toyota Venza. Экс-глава уральского города осужден за взятку
Хулиганство или атака на малый бизнес? В Екатеринбурге разгромили киоски
«Мы до 2022 года уже не дотянем». Орешкин предупредил о взрыве проблемы закредитованности
Легальное искусство не пострадает. Мэрия изменит схему работы коммунальщиков

Бизнес

Золото и блокчейн. Российские экс-банкиры начали финреволюцию на трех континентах Золото и блокчейн. Российские экс-банкиры начали финреволюцию на трех континентах
«В торговле модно ориентироваться на миллениалов, но пожилых покупателей все больше»
«Бизнес все больше доверяет аутсорсерам». Ведущие бухгалтерские компании Екатеринбурга
Владимир Черкашин: «Мы показали, что Сбербанк сегодня — уже больше, чем банк»
«Я не понимаю формат гипермаркета. Зачем терять время на прилавки со ста видами макарон?»
«Вместо банковских офисов открываются кафе и магазины, но почти никогда — новые отделения»
Олег Сиротин: «Я на себе почувствовал, как быстро можно потратить все заработанные деньги»

Свое дело

«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно» «Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»
«Быстро складывается ощущение, что управляющую компанию проще пристрелить, чем прокормить»
«Я решил: если дело не приносит доход, лучше его сразу бросить. Но сначала потерял 30 млн»
«4 суицида подростков за месяц — чудовищная цифра!». Как научить детей давать сдачи
«Торговые центры вгоняют небольшие магазинчики в финансовую кабалу»
«Чтобы стать брендом, должно пройти лет сто». Виктор Моисейкин — о красоте и бизнесе
«Вода мутная, видимость нулевая, и мусора хватает». Есть ли романтика в работе водолазов

Качество жизни

77 млн руб. за дом и урожай. В Екатеринбурге составили рейтинг садов для миллионеров 77 млн руб. за дом и урожай. В Екатеринбурге составили рейтинг садов для миллионеров
Евгений Мордовин, УГМК: «Такого в Екатеринбурге еще никто не строил»
Иван Безруков: «Многие загородные дома спроектированы, как большие «хрущевки»
«Первые полгода я вечно сравнивала: там и тут, в Алании и дома... Просто живи и радуйся!»
В Образцово прошел первый музыкальный open air. Фестиваль станет ежегодным
Где местные сыровары ищут свою целевую аудиторию. Вкусный фоторепортаж
SHOW GIRLS докажет: русским девушкам нет равных

Мнения

«История с закрасом Лампаса — лучшее свидетельство скорбного уровня городских управленцев» «История с закрасом Лампаса — лучшее свидетельство скорбного уровня городских управленцев»
«В 90-е предпринимателям мешали только бандиты. Сегодня ограничений больше»
«Проблема большинства компаний — владелец, который работает не над бизнесом, а в бизнесе»
Михаил Лабковский: «Одиночество — это не отсутствие рядом людей, а нелюбовь к себе»
«В России самое сложное — исключить человека из цепочки принятия решений»
«У меня никогда не будет никакой жести». Что убрать из бизнеса, чтобы стать эффективнее
«В среду родила, в понедельник вышла на работу». Почему женщины в бизнесе успешнее мужчин

Лайфхаки

Настоящий лидер не делает ничего. И вы ничего не делайте Настоящий лидер не делает ничего. И вы ничего не делайте
Сэкономить много денег и избавиться от хлама. Как год не ходить по магазинам. 8 шагов
Татьяна Бакальчук, Wildberries: «Я начала с $700. Сегодня люди сидят в офисе до 12 ночи»
Врать и изворачиваться — самые ценные умения XXI века
Мы выбираем, нас выбирают: как формируются привычки?
Вы заложник эмоций. Как принимать правильные решения при помощи самодистанцирования?
Капитализм все. Если богатые не поделятся нажитым, начнется революция
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.