Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

MOUSE & KEYBOARD

Основной категорией в характеристике манипуляторов и клавиатур действительно оказывается эргономичность. Эргономичные современные мыши обеспечивают наиболее комфортную работу. Они отличаются от при

Когда покупатель приобретает компьютер, помимо мощности техники, его больше всего интересует качество монитора, потому что он заботится о своих глазах. Гораздо реже пользователь думает о своих руках, приобретая качественные и эргономичные манипуляторы.

Основной категорией в характеристике манипуляторов и клавиатур действительно оказывается эргономичность. Эргономичные современные мыши обеспечивают наиболее комфортную работу. Они отличаются от привычных "easy mouse" не только дизайном, но и дополнительными функциями, ускоряющими и облегчающими работу в сетях, с графикой, с большими пакетами документов. Кроме того, покупая мышь, необходимо "примерить" ее, она должна понравиться вашей руке. Если мышка подходит по размеру, руку не придется держать на весу,  —  а значит, не будет не болит запястье, вырастет производительность.
Производители предлагают сегодня просто огромное количество различных моделей мышей. "Простая" обычная мышка с тремя кнопками (например, Easy mouse, Pilot mouse) — наиболее распространена среди пользователей, самая дешевая среди всех. Scroll mouse: скроллинговая мышка — более сложный вид, приобретающий все большую популярность. Скроллинг — колесо прокрутки или клавиша-переключатель — позволяет быстро просматривать документы и работать в сети (Net mouse). Существуют модели с двумя колесиками, обеспечивающими вертикальную и горизонтальную прокрутку. Optical mouse — еще один вариант, это оптическая мышь с ковриком, на который нанесена специальная разметка. Быстро и плавно двигается, при этом имеет очень высокую точность "попадания" в нужное место на экране, чем приобрела любовь дизайнеров.
Если вам надоел "хвост", тянущийся за мышкой, можете приобрести беспроводной манипулятор. Единственный недостаток "бесхвостых" мышей — так как их ничего не держит, они часто падают со стола.
Необходимо упомянуть и о дополнительных кнопках на современных мышках. Такие кнопки располагаются обычно сбоку, выполняют функцию кнопки окон в Windows (Alt+Tab) или программируются пользователем.

Следующий вид манипуляторов — трекболы. Внешне напоминающие перевернутую мышку, они отличаются от нее высокой точностью и эргономичностью. Управление непосредственно шариком не требует движения по коврику. Безусловно, более удобный манипулятор, чем обычная мышка. Некоторые манипуляторы совмещают в себе функции трекбола и мышки, имеют множество кнопок, рычажки и пр. Это более дорогие модели, высоко ценимые профессионалами.
Все виды мышей производятся в странах Азии, будь то Genius, Microsoft, Logitech или Mitsumi. Для любителей "белой сборки" компания AVIOR может предложить манипуляторы Boeder (Германия). Цена хорошей эргономичной и качественной мышки, конечно, немного выше, чем easy. Но удобство в работе и надежность оправдают эти несколько долларов.
Вышесказанное можно отнести и к клавиатурам. Если вы много печатаете и пользуетесь при этом обычной клавиатурой Turbo (именуемой еще "доской"), мне жалко ваши руки. Приобретите эргономичную клавиатуру — и вы забудете об усталости. Вариантов множество: клавиатура с подставкой, чтобы не требовалось держать руки на весу, "изломанные" клавиатуры, когда клавиши расположены "под руки", наконец, регулируемые клавиатуры, в которых горизонтальный излом и высоту подъема при вертикальном изломе можно подстроить точно под ваши руки и пальцы. Цена, конечно, несколько выше, чем у "доски", но ведь здоровье и производительность дороже, не так ли? К тому же с такой клавиатурой просто приятно работать.

Количество домашних компьютеров неуклонно растет. Для любителей компьютерных игр (особенно симуляторов) существует много моделей джойстиков — от самых простых до сложных систем (руль плюс педали). Основные производители игровых контроллеров — ThrustMaster и Logitech — поставили своей задачей создание самых совершенных джойстиков в мире. Настоящему игроку есть из чего выбирать: джойстики с эффектом отдачи, максимально приближенные к настоящему рычагу управления самолетом или рулевому колесу автомобиля (WingMan Force, WingMan Formula Force от Logitech; Millennium 3D tm Joystick, F-22 PRO tm, Professional Hight Control System, Formula 1 от ThrustMaster). Синтез военных разработок NASA и самых передовых цифровых технологий позволяет создать непревзойденные модели. Например, UR Clear — игровой контроллер нового поколения в виде шлема со встроенными наушниками и микрофоном. Впрочем, о джойстиках не стоит много говорить, нужно всего лишь раз попробовать.
В погоне за большими мегагерцами, гигабайтами и дюймами, которые чаще всего не используются на полную мощность, покупатель зачастую переплачивает несколько сотен долларов, экономя на десятке за качественные манипуляторы. Забывая, что общаться с компьютером ему придется, не разговаривая с суперсовременным монитором, а нажимая на кнопочки и двигая мышкой. Может стоит все-таки выбирать манипулятора более внимательно, следуя профессиональным требованиям и собственному вкусу?

Компания AVIOR предлагает все виды манипуляторов, джойстиков и других аксессуаров для компьютеров. В следующем номере мы расскажем вам о дилерах компании, у которых можно приобрести весь ассортимент предлагаемых моделей.

ЗАО «АВИОР»:
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 33-а.
Тел. (3432) 77-65-39, 77-65-40, 51-04-00
E-mail: and@mail.ru

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Золотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионовЗолотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионов
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.