Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
76,18
92,13

Мордашов потеснил Потанина. Рейтинг богатейших россиян по версии Bloomberg

Алексей Мордашов (в центре)
Алексей Мордашов (в центре). Иллюстрация: http://static.kremlin.ru/media/events/photos/big/lZANFdZdc5S8qJmwT7KkKLPx1IAftpYo.jpeg

Состояние владельца «Северстали» выросло сразу до $15,7 млрд. За счет роста капитализации компании на $126,3 млн за один день он сместил с вершины рейтинга Владимира Потанина.

Суммарное состояние российских предпринимателей, вошедших в число 200 богатейших людей мира, Bloomberg оценил в $174,1 млрд. На первом месте оказался владелец «Северстали» Алексей Мордашов — с состоянием 15,7 млрд он стал 49-м в мировом рейтинге. Он немного опередил Владимира Потанина, владельца управляющей компании «Интеррос» и гендиректора «Норильского Никеля» — аналитики оценили его активы в $15,5 млрд. 
 
Мордашов обогнал Потанина всего за один день: 30 октября его состояние выросло на $126 млн. Большая часть благосостояния Мордашова связана с «Северсталью», четвертой компанией в России по объему производства стали в 2015 г. За последние 12 месяцев ее акции выросли на 18%, тогда как акции «Норильского Никеля» подешевели на 3%. 
 
На 57-м месте оказался совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон ($15,1 млрд), на 64-м — председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг ($14,2 млрд), на 72-м — Михаил Фридман, председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» ($12,8 млрд). В рейтинг вошли также Алишер Усманов, Владимир Лисин, Андрей Мельниченко, Вагит Алекперов, Михаил Прохоров, Роман Абрамович, Дмитрий Рыболовлев, Герман Хан и Сергей Галицкий.
 
Тройку лидеров в мировом рейтинге составляют основатель Micrоsoft Билл Гейтс ($86,5 млрд), следом идут испанский миллиардер, основатель одежного ритейлера Inditex Амансио Ортега ($74 млрд) и Джефф Безос, основатель интернет-компании Amazon ($68,5 млрд).
Самое читаемое
  • «В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»«В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»
  • Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»
  • Бывшая замглавы свердловских судебных приставов получила 8 лет колонии за взяткуБывшая замглавы свердловских судебных приставов получила 8 лет колонии за взятку
  • В Екатеринбурге выдали рекордное количество разрешений на стройкуВ Екатеринбурге выдали рекордное количество разрешений на стройку
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.