Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

Многомиллиардную установку по переработке золы запустили на Рефтинской ГРЭС

Многомиллиардную установку по переработке золы запустили на Рефтинской ГРЭС
Автор фото: Илья Караченко. Иллюстрация: Wikimedia.org

На Рефтинской ГРЭС запущена установка стоимостью более 12,5 млрд руб. Она позволит продавать продукты сгорания угля в качестве сырьевых материалов.

На Рефтинской ГРЭС (принадлежит ПАО «Энел Россия») запустили систему сухого золошлакоудаления. Об этом сообщает в пресс-служба предприятия.
 
Стоимость установки составляет более 12,5 млрд руб. Новая технология позволяет использовать продукты сгорания угля в качестве сырьевых материалов, предотвращает вырубку лесов на значительных площадях, отводимой под золоотвалы. Кроме того, отмечают в компании, установка снизит энергоемкость и металлоемкость системы золоудаления.
 
Ранее на Рефтинской ГРЭС для строительной отрасли ежегодно отгружалось не более 200 тыс. т сухой золы. С вводом в работу системы сухого золоудаления возможность отгрузки золы потребителям значительно увеличится, отмечают на предприятии.
 
Согласно результатам независимых исследований, золошлаковые материалы могут широко использоваться в различных технологиях производства строительных материалов, дорожном строительстве. Покупателями промышленных отходов сейчас являются около 40 промышленных предприятий, среди которых компания «Теплит» (входит в «Атомстройкомплекс»), которая выпускает за счет золы до 500 тыс. куб. м блоков в год. Отмечается, весь объем золы, производимый на электростанции, составляет до пяти млн т в год.
 
Как сообщал DK.RU, «Энел Россия», искала новые рынки сбыта золы, получаемой от сжигания угля. Ежегодно на крупнейшей тепловой электростанции России образовывалось, по оценке властей региона, около 4 млн т золошлаков.
 
Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
  • Срыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в срокиСрыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.