Подписаться
Курс ЦБ на 25.01
61,80
68,29
Деловой квартал / Новости / «Мне некуда деваться». Олег Ананьев закрывает ресторан «Ребра»
Олег Ананьев
Олег Ананьев
Источник: Личный архив Олега Ананьева

«Мне некуда деваться». Олег Ананьев закрывает ресторан «Ребра»

Самое читаемое
  • Объектов Универсиады еще нет, но им уже ищут аудиторов. Областные власти объявили конкурс Объектов Универсиады еще нет, но им уже ищут аудиторов. Областные власти объявили конкурс
    122 905
  • «Неминуемый пацанский успех». Фотограф изобразил советы бизнес-коучей в российских реалиях «Неминуемый пацанский успех». Фотограф изобразил советы бизнес-коучей в российских реа...
    46 812
  • Замглавы свердловского СУ СКР, обвиняемый во взяточничестве, просидит под арестом до весны Замглавы свердловского СУ СКР, обвиняемый во взяточничестве, просидит под арестом до в...
    29 610
  • Доктор Курпатов: «Цукерберг победил Гутенберга. У нас атрофия познавательных навыков» Доктор Курпатов: «Цукерберг победил Гутенберга. У нас атрофия познавательных навыков»
    10 284
11:28   14.01.2020
55 836

Известный екатеринбургский ресторатор Олег Ананьев закрывает свой проект «Ребра» — заведение проработало полгода. Бизнесмен говорит, что ушел в минус. Теперь ставка на борщи.

Известный екатеринбургский ресторатор Олег Ананьев закрывает свой проект «Ребра» — заведение проработало полгода. По словам бизнесмена, это решение нужно было принимать еще три месяца назад, потому что горожане недопоняли концепцию:

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Люди приходили и преимущественно ели одни ребра. А у меня гастрономическая кухня, я пытался держать все в ассортименте. Но получилось неэффективно. Ребра — это имиджевый продукт и низкорентабельный, я ушел в минус. Если бы у меня было несколько ресторанов, они бы смогли перекрывать убытки. А у меня их нет. Год нельзя работать на убытки. Надо было открывать пивнушку — пиво и ребрышки. Но это не мой вариант.

Вместо не взлетевших «Ребер» в особнячке на ул. Сакко и Ванцетти ресторатор запускает новый проект — «The Борщ», передает Momenty.org. О намерении открыть заведение, специализирующее на русской и украинской кухне, Ананьев говорил в конце прошлого года: анонсировал, что в меню будет сало, пять видов борщей, вареники и пельмени, однако не раскрывал точного месторасположения проекта. Любопытно, что летом-2018 Олег Ананьев нашел покупателя для здания на ул. Декабристов, в котором 18 лет работал один из самых известных городских ресторанов — «Вечера на хуторе», писал DK.RU. Этот свой проект бизнесмен закрыл, а после признал, что был неправ, думая, что русская и украинская кухни устарели:

Когда я закрыл «Вечера на хуторе», то думал, что нужно заниматься более современной кухней. Но оказалось, что русская и украинская кухни понятны и привычны для горожан, и альтернативы пока не появилось. В Екатеринбурге открылось уже штук сорок хинкальных, и мне двигаться в этом направлении уже бессмысленно. Поэтому я проанализировал статистику, спрос и понял, что в городе не хватает русской кухни и украинской. И я решил возродить их. Никто туда свой нос не сует, а я в этом разбираюсь. Сейчас время не экспериментов, а стабильности.

Сейчас Олег Ананьев уточняет: ремонта и переделки интерьера бывших «Ребер» не будет. У заведения просто сменят вывеску. Одевать официантов в народные костюмы тоже не планируется. 

Сейчас ничего нельзя открывать, спрос низкий у всех ресторанов. Лучше не открываться, чем открывать: рынок богат на предложение, а потребление падает. Все находятся не в лучшей ситуации. Тяжело. А мне некуда деваться, поэтому я пытаюсь использовать квадратный метр более эффективно, — комментирует ресторатор.

И добавляет: на базе своего нового проекта он намерен развивать доставку блюд и производство заготовок, которые можно взять с собой, — речь о пирожках, котлетах, варениках и борщах в банках. Летом Олег Ананьев собирается заготовить грузди и сделать другие соленья. Объявлено, что «The Борщ» начнет работу 1 февраля 2020 г.

Ранее DK.RU отмечал, что инвесторы и рестораторы все чаще приходят к прекращению партнерских отношений. Распад одного из самых долгих тандемов — Олега Ананьева и основателей компании «Малышева 73» Игоря Заводовского и Константина Погребинского — стал самой громкой новостью рынка в 2019 г. Партнеры больше 10 лет запускали заведения на площадях в ТЦ «Пассаж» и «Гринвич», проекты Олега Ананьева становились якорными для торговых центров. Теперь же ресторатор больше не управляет ресторанами «Хаш», «Труффальдино» и Le Bourg 1905, кроме того, он продал долю в проекте «Ананьевские бани». Сам ресторатор подробно рассказывал DK.RU о причинах расставания с давними бизнес-партнерами и отмечал: все подобные истории очень похожи. В их основе лежат экономика и ревность.

 
Автор: Екатерина Стихина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.