Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Михаил Дашевский: "С конкурентами мы сотрудничаем…"

Несколько вопросов о состоянии дел и планах на будущее корреспондент "ДК" задал Генеральному директору "Уральских мобильных сетей" Михаилу Дашевскому.   — Михаил Давидович, как можно позицион

"Уральские мобильные сети" предлагают заказчику полный комплекс телекоммуникационных услуг: такова идеология фирмы. Помимо установки телефонных номеров, местной, внутризоновой и междугородной связи, это - аренда каналов передачи данных, создание корпоративных сетей связи и доступ к сетям интеллектуального пользования. Учредителями ЗАО "УМС" стали Свердловская железная дорога и фирма "Эдванс Коммуникейшнс".

Несколько вопросов о состоянии дел и планах на будущее корреспондент "ДК" задал Генеральному директору "Уральских мобильных сетей" Михаилу Дашевскому.
 
— Михаил Давидович, как можно позиционировать компанию "Уральские мобильные сети" на местном рынке услуг связи?
— Мы являемся зональным оператором связи Свердловской железной дороги, а Свердловская железная дорога  — это прежде всего сеть на три области: Пермскую, Свердловскую и Тюменскую. Таким образом, мы  — уникальный зональный оператор, обслуживающий заказчиков в трех областях. Несколько раньше Министерство Путей Сообщения учредило программу развития телекоммуникационных сетей на железных дорогах и сейчас ведет их строительство. Финансирование централизованное, с привлечением местных средств, и "Уральские мобильные сети" специально созданы для коммерческого использования этих мощностей. В течение двух лет компанией был накоплен большой опыт по предоставлению услуг связи юридическим и физическим лицам на базе оптоволоконной сети SDH, которая не имеет аналогов на Урале и позволяет предоставлять высококачественные услуги связи на территории трех вышеназванных областей. Хотя телефонизация населения не является нашей основной задачей, сейчас в Екатеринбурге установлена цифровая АТС "Hikom-300" фирмы "SIEMENS", имеющая большую абонентскую мощность, которую мы намерены реализовать населению. Активно телефонизируются районы Старой Сортировки и Семи Ключей, где до сих пор наблюдается большой дефицит телефонных емкостей. Два года фирма "Уральские мобильные сети" находилась как бы в резерве, подобно дивизии неполного кадрового состава, которая ждет своего часа. При мобилизации численность такой дивизии быстро наращивается. Летом этого года железная дорога начала осваивать ранее запланированные мощности, и компания "УМС" объявила мобилизацию. Наша основная цель  — так использовать созданное железной дорогой, чтобы вернуть ей все затраты.

— Чем вы рассчитываете привлечь клиента?
— Высочайшим качеством услуг. "УМС" создается на передовой технической базе: это волоконно-оптические линии связи и совершенное оборудование "SIEMENS"  — как по передаче данных SDH, так и по телефонным станциям. Кроме того, мы  — компания с новой психологией: никто из наших сотрудников не работал в старых государственных фирмах. Я считаю, что это большой плюс: они свободны от негативных стереотипов. Клиентов мы встречаем с распростертыми объятиями. Без предложения об услуге может остаться только марсианин: так далеко мы пока еще не зашли. И последнее: "Уральские мобильные сети" предоставляют разумные цены: не выше, чем у тех операторов, что уже работают в названных регионах.
 
— Обещаете ли вы своим клиентам какие-нибудь льготы при оплате услуг связи?
— Формы оплаты могут быть разные. С каждым заказчиком работаем индивидуально. Допустим, приходит клиент (фирма или физическое лицо  — не имеет значения) и говорит:
"Установите мне телефон! Сейчас я могу заплатить столько-то, а окончательно рассчитаюсь потом". И мы готовы сотрудничать! Еще ни разу не было, чтобы клиент нарушил договоренность. Бывает, что он вносит 40% суммы, а остальное полгода выплачивает в рассрочку.
 
— Ваш бизнес требует больших капиталовложений. Как скоро вы рассчитываете окупить затраты?
— Основная обязанность "Уральских Мобильных Сетей", как записано в уставе компании, оказание услуг и извлечение прибыли в интересах учредителей. Значит, "Эдванс Коммуникейшнс" просчитал, что инвестирование денег в современные телекоммуникационные услуги принесет прибыль. В принципе, так оно и должно быть, потому что сегодня этот рынок развивается наиболее динамично. Но пока мы не можем говорить о прибыли, так как находимся еще на стадии становления: финансируемся и осваиваем инвестиции, которые дадут нам прибыль в дальнейшем.
 
— Для кого из потребителей услуг связи сотрудничество с "УМС" наиболее выгодно?
— Я считаю, что до 50% крупных промышленных предприятий заинтересованы в нашем внутризоновом трафике. Существуют отношения: "предприятия  — хозяева", "предприятия  — предприятия", "предприятия — транспорт". Они на 50% замыкаются в наших областях, представляющих единое экономическое пространство. Сдача в аренду цифровых каналов связи будет особенно интересна предприятиям с развитой сетью филиалов, что позволит им пользоваться цифровыми каналами для организации связи между филиалами, в том числе с интеграцией голоса и данных. Возьмите те же Березники, где железная дорога недавно сдала крупный коммутационный узел: Соликамский, Пермский и Березниковский промышленные районы тесно связаны с предприятиями Екатеринбурга, идет непрерывный обмен информацией.

— Можете ли Вы привести пример удачного партнерства?
— Среди наших заказчиков — Уральский электрохимический комбинат в городе Новоуральске, который в силу специфики своей деятельности просто обязан потреблять высокоинтеллектуальные услуги связи — каналы передачи данных и Интернет. Он стал первым корпоративным клиентом, которому мы выделили канал. Так вот. Все, с кем я там разговаривал отмечают, прекрасную работу "Уральских мобильных сетей". А дотянулись мы до этого города благодаря новому качеству связи, которого там никогда не было, и люди понимают.
 
— Как складываются ваши отношения с потенциальными конкурентами?
— С крупными операторами связи мы предпочитаем сотрудничать. Уже налажено взаимодействие с компанией "Эрланг", и мы надеемся, что в дальнейшем ничего не изменится. Мы планируем в будущем строить партнерские взаимовыгодные отношения с другими операторами связи.

«Уральские Мобильные Сети»
ул. Блюхера, 50. Тел. 49-89-99, факс 65-99-22.
e-mail: mail@umn.ru

Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.