Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

«Мишима-Машпром» освоилась на российском рынке

Русско-японское СП «Мишима-Машпром» (Нижний Тагил) начало поставлять российским металлургам оборудование для машин непрерывного литья. В 2018 г. оно намерено стать их основным поставщиком.

По словам Александра Котельникова, генерального директора компании «Мишима-Машпром», стойкость первых кристаллизаторов с упрочненными стенками оказалась выше, чем ожидали российские и японские инженеры, — они выдерживают 3000-3200 плавок против запланированных 1400-1500.  

«При этом конкуренты поставляют оборудование, рассчитанное на 600-650 плавок, — сообщил г-н Котельников порталу DK.RU. — Это обстоятельство помогает нам вести переговоры с металлургическими заводами. С прошлого года мы поставили кристаллизаторы четырем заказчикам. За 2014-2015 гг. охватим все предприятия России, а в этом году начинаем выходить в страны СНГ. Первым на очереди — Казахстан. Поставки на Украину пришлось отложить из-за политической напряженности».

Предприятие «Мишима-Машпром» зарегистрировали накануне выставки ИННОПРОМ-2013. Сейчас оно работает на базе «Нижне-Тагильского машиностроительного завода» (НТМЗ). Японский партнер — корпорация Mishima Kosan — один из мировых лидеров в производстве металлургического оборудования. 90% стали, разливаемой в Японии, производится на ее кристаллизаторах.

Проектом с кристаллизаторами российская фирма «Машпром» занималась шесть лет. Сначала вместе с кафедрой сварки УГТУ-УПИ разрабатывали собственный рецепт сверхтвердых покрытий, но ожидаемого результата не добились. С 2009 г. предприятие начало сотрудничать с Mishima Kosan. Руководители Mishima Kosan предложили испытать на Урале технологию, которую они создали для Nippon Steel — одной из крупнейших в мире сталелитейных компаний. По их мнению, Nippon Steel оценила эту разработку недостаточно высоко. Теперь ее применяют в российско-японском СП.

Самое читаемое
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • Включение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкойВключение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкой
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.