Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Мир закрывает границы с Китаем. Россия отменила безвизовые туристические поездки в страну

Мир закрывает границы с Китаем. Россия отменила безвизовые туристические поездки в страну
Автор фото: Alissa Eckert, MS, Dan Higgins, MAM. Иллюстрация: https://phil.cdc.gov/Details.aspx?pid=23312

Гражданам Китая временно прекратили выдачу рабочих виз, россиян из города Ухань будут вывозить военной авиацией. Эпидемия вируса уже серьезно ударила по экономике КНР.

Россия со 2 февраля временно приостанавливает безвизовые туристические поездки в Китай согласно соглашению правительств двух стран о безвизовых групповых турпоездках от 29 февраля 2000 г. Об этом говорится в распоряжении главы кабмина Михаила Мишустина, опубликованном на сайте праительства РФ. 

Кроме того, временно приостановлены прием документов, оформление и выдача рабочих виз гражданам КНР в консульских учреждениях МИДа России в Китае, а также разрешений на привлечение иностранных работников.

Эти меры приняты для борьбы с распространением коронавируса 2019-nCoV. По данным властей Китая, на 1 февраля от болезни скончались 259 человек, заражены им примерно 12 тыс. В основном все случаи зафиксированы в Китае, а за его пределами — всего около 100.

Накануне первые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы и в России, в Тюменской области и Забайкалье. Оба заболевших являются гражданами Китая. Ранее из-за эпидемии Россия закрыла сухопутную границу с Китаем. С 31 января прямое железнодорожное сообщение с Китаем из России будет ограничено прямыми поездами Москва — Пекин. Регулярные авиарейсы в КНР пока останутся только у «Аэрофлота» и китайских авиакомпаний. 

Для эвакуации российских граждан из города Ухань, который стал эпицентром эпидемии, привлекуют военную авиацию. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, там находятся 300 россиян, а на территории провинции Хубэй — 341. 

Всемирная организация здравоохранения 31 января признала вспышку коронавируса в КНР чрезвычайной ситуацией. 
 
Эпидемия коронавируса в КНР уже привела к серьезному замедлению экономического роста в стране, пишет Би-би-си. Так, Тайюань, город с населением в 15 млн человек, объявил о прекращении работы всех предприятий, которые не являются жизненно необходимыми. Международные авиакомпании сокращают число рейсов в Китай или вовсе отменяют их, а власти многих стран запрещают въезд китайских граждан.
Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • Иностранные консульства возобновляют прием посетителей в ЕкатеринбургеИностранные консульства возобновляют прием посетителей в Екатеринбурге
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.