Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
73,85
89,65

«Мир перевернулся». Почему участники форума в Давосе ощущают ужас — Чубайс

«Мир перевернулся». Почему участники форума в Давосе ощущают ужас — Чубайс
Иллюстрация: http://static.kremlin.ru/media/events/photos/big/wAJNgwBsf3b2jSa8d1aGtA8rj7nswCgQ.jpg

«Такой ужас, какой я ощущаю сейчас в Давосе у абсолютного большинства участников, припомню только один раз. Мир, построенный после Второй мировой войны, рушится», — Анатолий Чубайс.

Абсолютное большинство участников Всемирного экономического форума в Давосе испытывают ужас, который раньше наблюдался только один раз — в 2009 г., рассказал в интервью BFM председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс
 
«Мир, построенный после Второй мировой войны, рушится, его больше нет <…> Пожалуй, самое точное описание нынешнего Давоса — это ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы», — заявил Чубайс. 
 
К примеру, говорит предправления «Роснано», глава Компартии Китая Си Цзиньпин произнес «великолепную речь», призвав отменить межстрановые торговые барьеры и снижать пошлины. А одновременно с этим избранный президент США Дональд Трамп заявлял, что Америка будет повышать импортные пошлины. 
 
Изменилась не просто тональность, а терминология участников форума, добавил Чубайс. По его словам, авторитетные мировые лидеры и эксперты описывают ситуацию запрещенными ранее в публичной речи словами: «идиотское решение», «решение, сделанное идиотами», «дебилы» и так далее. 
 
При этом в мировой экономике ничего катастрофического не происходит, в этом году ожидается рост на 3-4%. Поэтому весь нынешний ужас — «чисто политическое явление», пожалуй, впервые за 25 лет. 
 
Обновление. Мнение Чубайса не разделил президент и гендиректор Telenor Сигве Брекке.
 
«Настроение на форуме у всех в этом году более оптимистичное по сравнению с прошлым годом. Конечно, чувствуются опасения, касающиеся выхода Великобритании из Евросоюза, Brexit, насчет избрания Дональда Трампа президентом США. Но, в общем, чувствуется позитив, оптимизм», — цитирует г-на Брекке РИА Новости.
 
Аналогичной точки зрения придерживаются и в Кремле: 
 
«Мы не знаем, как в Давосе. Мы в Москве. У нас в Москве все нормально, ужаса нет, работаем», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

 

Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Большой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срываБольшой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срыва
  • Коммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботовКоммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботов
  • Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.