Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Министра природы заподозрили в конфликте интересов. Проекты его жены спонсирует «Новатэк»

Сергей Донской
Сергей Донской. Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Поддержка «Новатэком» проектов жены Сергея Донского может повлиять на беспристрастное исполнение министром своих обязанностей». Главу Минприроды просят проверить на предмет связи с корпорацией.

«Трансперенси Интернешнл – Россия» попросила Генпрокуратуру и Совет при президенте по противодействию коррупции проверить главу Минприроды Сергея Донского на предмет нерегулированного конфликта интересов, сообщается на сайте организации. Его жена и теща возглавляют детский центр «Твоя природа», который реализует совместные проекты с Минприроды, а спонсором центра является «Новатэк». 
 
Компания получает от структур Минприроды лицензии на добычу полезных ископаемых, и, благодаря поддержке со стороны г-на Донского, пользуется существенными льготами по налогу на добычу полезных ископаемых, отмечают в «Трансперенси Интернешнл – Россия». Кроме того, бывший первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Денис Храмов работает зампредом «Новатэка». 
 
«Новатэк» летом 2017 г. победил на двух аукционах Минприроды на четыре нефтегазоносных участка на Ямале и Гыдане, причем в обоих случаях условия были сформулированы таким образом, что под них подходила только эта компания. 
 
«Тот факт, что «Новатэк» спонсирует проекты жены Донского, может повлиять на беспристрастное исполнение министром своих должностных обязанностей, а именно разрешительных и контрольно-надзорных функций в отношении компании», — говорится в обращении. 
 
«Трансперенси Интернешнл» усматривает в этом признаки неурегулированного конфликта интересов. По закону единственное наказание за это — увольнение в связи с утратой доверия.
Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • «Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.