Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Министерства и Банк России проверят на готовность работать в режиме военного времени

Министерства и Банк России проверят на готовность работать в режиме военного времени
Иллюстрация: http://www.kremlin.ru/

В рамках внезапной проверки Вооруженных сил России целый ряд российских ведомств будут проверены на готовность к работе в условиях военного времени.

В мобилизационных мероприятиях, как сообщили в Минобороны, примут федеральные органы исполнительной власти – структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Центробанка России.

Территориальные органы исполнительной власти будут координировать и контролировать перевод сфер деятельности на работу в условиях военного времени, а также обеспечивать мобилизационное развертывание и мероприятия территориальной обороны в зоне ответственности.

Участие в мобилизационных мероприятиях примут граждане из запаса, в частности, резервисты. В рамках проверки в Южный, Центральный военные округа и на Северный флот будет поставлена автомобильная техника, и сформированы воинские части территориальной обороны. Военнообязанные граждане, призываемые из запаса, будут участвовать в военных сборах. В их программу входит курс интенсивной общевойсковой подготовки и обучение воинской специальности.

Кроме того, в рамках мобилизационных мероприятий будет установлено, насколько предприятия оборонно-промышленного комплекса юга России готовы к поставке и ремонту вооружения, военной и спецтехники.

Напомним, 25 августа министр обороны Сергей Шойгу объявил, что в России начинается крупнейшая за последние полтора года внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил России. Решение о ее проведении принял президент РФ Владимир Путин. Проверка продлится до 31 августа, в ней будут участвовать войска Южного, Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Воздушно-космических сил (ВКС) и ВДВ.

Предыдущая проверка мобилизационной и боевой готовности российских ВС прошла с 14 по 22 июня. Тогда она впервые охватила всю страну – четыре военных округа одновременно. По распоряжению Владимира Путина были проверены органы военного управления и войска постоянной готовности, оружейные арсеналы, базы хранения и мобилизационный механизм.

Самое читаемое
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • Налоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибкаНалоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибка
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.