Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Минимум суеты — максимум прибыли

Если Вы — частный предприниматель, а тем более, руководитель коммерческого предприятия, Вам не нужно  объяснять, сколько драгоценного времени уходит на то, чтобы продажа недвижимости в болгарии и в

Если Вы — частный предприниматель, а тем более, руководитель коммерческого предприятия, Вам не нужно  объяснять, сколько драгоценного времени уходит на то, чтобы продажа недвижимости в болгарии и в нужный момент поднять необходимую информацию о делах на Вашем предприятии. Не нужно объяснять и того, что в наш технический век гораздо проще поручить всю «рутинную работу» — организацию учета Ваших торгово-закупочных операций, движения товаров и денежных средств — специальной компьютерной программе. Преимущества такого подхода очевидны: сэкономленное при конкретной операции время, по цепочке, дает дополнительную прибыль для всего предприятия. Так что вопрос только в том, какая программа подойдет именно Вам?

Десятилетний опыт работы «СКБ Контур» с предпри-
ятиями оптовой, розничной торговли и с предпри-
нимателями позволил в деталях определить, какой
должна быть программа для торговой организации. Были изучены потребности пользователей, учтены собственный опыт разработки и опыт других разработчиков. Результатом стала удобная и эффективная программа «Контур-Склад» (Windows’95, ’98), которая максимально удовлетворяет потребности данной группы пользователей и выгодно отличается от существующих аналогов — и не только ценой.

Для примера — несколько ситуаций, «подсмотренных» на практике. Скажем, при оформлении накладной на отпуск требуется узнать, в каком количестве есть товар на складе. Можно не полениться и сходить проверить, можно долго и нудно дозваниваться. А можно получить исчерпывающую информацию прямо с компьютера, нажатием пары клавиш. Так же легко и просто получить оперативную справку о состоянии расчетов с партнерами по бизнесу. Допустим, нужно возвратить поставщику часть нереализованного товара. Как узнать, по какой цене это сделать, если в разное время товар закупался по разным ценам?

Ну, а если требуется принять судьбоносное решение в отношении последующих закупок и продаж? А для этого нужно оценить рентабельность товаров и эффективность выбранных каналов сбыта? Необходимые для анализа отчеты могут быть оперативно получены только с помощью программы. Зато не надо остервенело рыться в анналах документации и перегружать память — достаточно загрузить программу и нажать кнопку.

Поскольку подробный рассказ обо всех возможностях программы «Контур-Склад» займет не один час, отметим лишь некоторые.

Программа позволяет произвести различные варианты частичной и поэтапной оплаты, поскольку в ней предусмотрена глубокая связь между движением товара и его оплатой. Так, при необходимости, оплату можно связать не с товарным документом в целом, а с конкретным товаром из этого документа.

В связи с тем, что у каждого товара может быть несколько остатков, отличающихся, например, закупочной ценой, программа позволяет вести раздельный учет движения и остатков товаров в разрезе поставщиков, партий товара, сроков поступления или реализации. Можно получить информацию об остатках на складах на любую произвольную дату (конечно, не до Рождества Христова).

Продумана система получения различных оперативных справок. В библиотеке — более 50 различных отчетов. Этот набор обновляется и настраивается по желанию пользователя с помощью простого и удобного инструмента.

Имеются специальные отчеты для предпринимателей, принимаемые налоговой инспекцией: «Книга доходов и расходов», «Реестр документов, подтверждающих расходы», «Реестр источников доходов» и т.д.

Для предприятий розничной торговли (магазины, лотки и т.д.) — специальные отчеты и сервисные возможности.

Много возможностей для формирования отпускных цен, для подготовки и печати прайс-листов и ценников.

Возможность сетевой работы с программой облегчает деловые коммуникации между звеньями Вашего предприятия.

И, наконец, еще об одной важной особенности программы «Контур-Склад». Не секрет, что работа разных коммерческих фирм подчас организована по-разному. Поэтому при выборе программы у предпринимателя существует несколько возможностей. Один из «дешевых» вариантов — стандартная программа (так называемый «коробочный» продукт), недостатком которой можно считать некоторые ограничения функциональных возможностей и неполное соответствие требованиям покупателя, которому приходится «подстраиваться» под программу. Противоположный вариант — создание программы по индивидуальному заказу. Тут, конечно, будут учтены все пожелания пользователя, технология работы с программой будет максимально приближена к привычной и устоявшейся на предприятии схеме. Недостатки этого варианта — время и деньги, т.к. на разработку и отладку программы уйдет немало времени, а оплата труда программиста во много раз превысит стоимость типовой программы.

Но есть и третий, компромиссный вариант, который предлагается пользователям «Контур-Склад». В программу закладывается универсальный механизм внесения изменений. Суть его в том, что любые дополнения или изменения к программе (отчеты, документы, экранные формы, структура данных, сервисные функции и т.д.) можно оформить в виде отдельного файла. Запустив специальную сервисную функцию, пользователь автоматически внесет все индивидуальные доработки поверх типовой программы. Таким образом, обеспечиваются преимущества двух вариантов, рассмотренных выше: сравнительно невысокая стоимость (как для типовой программы) в сочетании с индивидуальным подходом. Все необходимые изменения могут быть выполнены как специалистами «СКБ Контур», так и самим пользователем по усмотрению.

Если же Вы совсем недавно приобрели компьютер и чувствуете потребность в дополнительной практике — к Вашим услугам Учебный Центр «СКБ Контур». И плюс (это касается всех) бесплатные консультации по телефонной «горячей линии».

Кстати говоря, «СКБ Контур» не предлагает Вам кота в мешке. Вы можете бесплатно установить на своем компьютере демонстрационную версию программы — без каких-либо функциональных ограничений — и познакомиться с ней на реальных данных. Регистрация по телефону превращает демонстрационную версию в рабочий вариант программы. И все данные, заведенные пользователем, будут при этом сохранены.

Пригласите специалиста «СКБ Контур» для установки программы и демонстрации ее возможностей. Этот вызов также является бесплатным.

Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.