Подписаться
Курс ЦБ на 06.05
74,86
89,77

Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой

Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой
Автор фото: Александр Рюмин. Иллюстрация: ТАСС

Основатель «Сибантрацита», одного из крупнейших произоводителей угля, покончил жизнь самоубийством. В его компании подтвердили смерть бизнесмена, не уточнив причину.

Миллиардер Дмитрий Босов, крупнейший совладелец и глава совета директоров группы «Аллтек», покончил с собой. Об этом сообщил РБК со ссылкой на несколько знакомых бизнесмена. По словам одного из них, он совершил самоубийство в ночь на 6 мая. Источник агентства в ГУ МВД по Московской области сообщил, что полиция выезжала ночью на вызов, связанный с самоубийством, в подмосковный поселок Усово, где жил Босов. В московском главке СК сказали, что 6 мая родственники погибшего нашли тело с огнестрельным ранением головы на территории домовладения, рядом лежал пистолет Glock 19 gen 4. Позднее в компании подтвердили смерть предпринимателя. 

Сегодня в Москве трагически погиб основатель Группы АЛЛТЕК Дмитрий Босов. Дмитрий был выдающимся бизнесменом, смелым и решительным новатором, надежным партнером, чутким и преданным другом. Его уход из жизни огромная потеря для всех, кто был с ним знаком, — говорится в сообщении группы.
По данным собеседника РБК, близкого к Босову, в последнее время «он был «на взводе». «С начала года он начал переводить все активы на себя, увольнять сотрудников, в мае это все усугубилось, все думали, он готовит активы к продаже», — говорит он. Однако средства, которые ему предлагали за «Сибантрацит», не покрывали долга компании.
 
Дмитрий Босов родился в 1968 г. Он занимал 86-е место в списке богатейших людей России по версии Forbes, его состояние на 2020 г. составляет $1,1 млрд. Босову принадлежит «Сибантрацит» — один из крупнейших производителей коксующегося угля, который работает в Новосибирской, Кемеровской и Амурской областях. Бизнесмен на паритетных началах с Александром Исаевым владеет также компанией «Востокуголь». Контроль над «Сибантрацитом» у группы «Аллтек».
 
Исаев до начала апреля занимал руководящие должности в «Сибантраците» и «Востокугле», но 6 апреля он был уволен, причина увольнения, как сообщали обе компании, — «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных участках работ, распространение недостоверной информации о деятельности компаний».
 
«Сибантрацит» — генеральный спонсор Ночной хоккейной лиги. Дмитрий Босов играл в составе ее сборной. Вместе с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным он также играл в любительской хоккейной команде «Спортима».
 
Дмитрий Босов считается совладельцем (по другим источникам — инвестором) газеты «Ведомости». Официально это не подтверждено.

 

Самое читаемое
  • Виталий Бутерин — самый молодой миллиардер в мире, заработавший на биткоинахВиталий Бутерин — самый молодой миллиардер в мире, заработавший на биткоинах
  • В Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» домВ Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» дом
  • Конфликт рыбхоза и форелевой фермы исчерпан: рыбу везут домойКонфликт рыбхоза и форелевой фермы исчерпан: рыбу везут домой
  • В центре Екатеринбурга открылся первый стендап-клубВ центре Екатеринбурга открылся первый стендап-клуб
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.