Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Международные торговые миссии на Урале

дной из наиболее популярных форм поиска новых перспектив для развития производственных и коммерческих структур сегодня становится организация так называемых торговых миссий. Россия интегрируется в

дной из наиболее популярных форм поиска новых перспектив для развития производственных и коммерческих структур сегодня становится организация так называемых торговых миссий. Россия интегрируется в глобальный экономический процесс. За относительно короткий срок был совершен прорыв в информационное пространство, стало возможно заключение торговых соглашений и сделок с помощью сети Интернет. В то же время личные контакты представителей мирового бизнеса и российских предпринимателей не утратили своей актуальности.

Представим небольшое государство, чья сложившаяся в веках экономическая система работает как часовой механизм. Внутренний рынок этой страны давно изучен, поделен между крупными и средними промышленными организациями и, что самое главное, насыщен. В то же время производственные мощности, находящиеся на территории этого государства, продолжают набирать обороты. Требуются новые пространства для сбыта высококачественной продукции.

Владелец подобной фирмы может озадачить свой маркетинговый отдел целью поиска ниш, еще не занятых компаниями, производящими аналогичный продукт за границей, и самостоятельно наладить контакты с перспективными партнерами. Это проверенный способ, и со временем он даст ожидаемый результат.

Но есть еще один перспективный вариант. По инициативе Министерств торговли и внешнеторговых организаций периодически формируются делегации представителей крупного и среднего бизнеса в страны стратегического интереса. Обычно это — экономически развивающиеся государства.

Цель подобных визитов, прежде всего, — личный контакт с будущими зарубежными партнерами. Конечно, развитая информационная сеть позволяет сегодня совершать торговые операции, не покидая стен офиса, а подключившись к ресурсам какой-нибудь из многочисленных электронных товарных бирж. Но возможность, как говорится, увидеть товар лицом на выставке и получить исчерпывающую информацию из первых уст не утратила своей актуальности.

Живое общение с потенциальным партнером выгодно и для поставщика. Обсуждая перспективы сотрудничества с глазу на глаз, он может понять, насколько соответствует собеседник его представлениям о ведении бизнеса, возникнут ли конфликты в процессе совместной деятельности и на чем они могут быть основаны. Все эти вопросы относятся к культуре деловых взаимоотношений, и деловая переписка или страничка в Интернете не смогут обеспечить человека уверенностью в надежности будущего соратника по бизнесу.

В ходе визитов зарубежные гости знакомятся и с самим регионом, получают представление о благосостоянии, перспективах и динамике его экономического роста. Кроме этого, они выясняют, насколько эта область географически выгодна для будущих отношений.

Опыт подобных миссий показал, что Уральский регион, безусловно, выгоден западным партнерам. Доказали это, например, англичане. Проводимая более двух лет в Нижнем Новгороде выставка «Великобритания в России» в этом году переехала в Екатеринбург. Отсюда, считают организаторы, гораздо проще охватить как европейский, так и азиатский рынки России.

Лидером по числу посещений и количеству участников в этом году стала Финляндия. В проводимом Ассоциацией внешней торговли Финляндии деловом Форуме «Финбизнес 99» приняли участие около 60 компаний. Как считает Министр по делам Европы и внешней торговли У.Норбак, для финских компаний регион Урала с его 23-миллионным населением — это серьезный, требующий ответственного подхода рынок сбыта.

Помимо гостей с Альбиона и финнов, рынок Урала сегодня активно осваивается корпорациями Америки, Австрии, Германии, Чехии и других стран, занимающих лидирующие позиции в инфраструктурах мирового бизнеса.

То, что в российских регионах заложен мощный потенциал, воспринимается западными бизнесменами как аксиома. Пока что Урал более интересен для компаний, работающих в энергетическом, промышленном и сельскохозяйственном секторах, таких как теплоэнергетика, водо— и газоснабжение, производство стройматериалов, переработка сельхозпродуктов и производство продуктов питания. Развитие этих ключевых секторов экономики равно выгодно как для внешних партнеров, так и для внутренних участников рынка. К нам импортируются товары, передовые технологии и, что немаловажно, культура производства, сформированная десятилетиями, а иногда и веками развития производственных традиций. Для зарубежных же партнеров Урал — это не только полезный рынок сбыта, но и объект для инвестирования капиталов.

Месяц за месяцем число подобных визитов планомерно растет. Возрастает и число проблем, связанных с организацией и техническим воплощением этих проектов. Следовательно, появляется потребность в структурах, концентрирующих услуги по формированию группы, аккредитации участников проекта, подготовке места проведения выставок, форумов и пресс-конференций.

Решением этих вопросов в комплексе сегодня занимается Ассоциация Центров Международной Торговли — глобальная структура, имеющая отделения в крупнейших экономических центрах мира. Работа с торговыми миссиями, содействие скорейшему и наиболее оптимальному решению всех задач, которые поставила перед собой та или иная группа бизнесменов, — одно из самых перспективных и злободневных направлений деятельности Ассоциации.

Торговым миссиям на Урале WTC Екатеринбург предлагает сегодня офисы, выставочное пространство для выставки продукции или проведения торговых ярмарок и показов, залы для конференций, комнаты переговоров, обеденные помещения. Кроме этого, в помещении Центра располагается гостиница и помещения для розничной продажи. Центры Международной Торговли не ограничиваются предоставлением помещений, в основной комплекс предложений входят исследования рынка, услуги переводчиков, торговые библиотеки.

Чтобы узнать о готовящемся событии в мире бизнеса, будь то конференция, экономический форум или очередная выставка, достаточно связаться с ближайшим региональным Центром по телефону или получить необходимую информацию, подключившись к сайту Ассоциации.

Возникновение WTCA как международной организации давно назревало в отделах международных отношений государств и отдельных регионов. В июле 1970 года на первой генеральной ассамблее был принят устав WTCA. Сам бизнес-процесс замкнут на штаб-квартиру в Нью-Йорке, что дает определенную централизацию банков данных информации. Уникальность этих банков информации заключается в детальной проработке их организации. Они максимально соответствуют целям создания Ассоциации — профессиональное и четко организованное содействие международной торговле. Торговые миссии числятся в реестрах WTCA стандартной услугой. Этим занимаются комитеты Ассоциации, которые обеспечивают свих партнеров методической и организационной поддержкой.

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Золотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионовЗолотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионов
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.