Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

METRO Cash & Carry готовится зайти в Нижний Тагил

METRO Cash & Carry готовится зайти в Нижний Тагил
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

METRO Cash&Carry собирается построить торговый центр в Нижнем Тагиле. Сейчас компания ведет переговоры с администрацией города и выбирает подходящий участок.

Metro Cash&Carry, один из ведущих торговых сетей России, планирует зайти в Нижний Тагил, сказал в эфире «Экорадио» руководитель управления промышленной политики и развития предпринимательства Андрей Седых. Сейчас компания ведет переговоры с администрацией города по выбору подходящего участка. Предполагается, что магазин METRO появится на Южном подъезде к городу, сообщает агентство «Все новости».
 
По словам г-на Седых, о сроках строительства и вводе магазина в эксплуатацию говорить пока рано. В компании не ответили на запрос DK.RU.
 
В Екатеринбурге находится три торговых центра Metro, первый из них был открыт в 2005 г., последний  в 2010 г. Тогда Йерун де Гроот, генеральный директор Metro Cash&Carry Russia, отмечал: 
 
«Екатеринбург и Свердловская область демонстрируют наиболее впечатляющий экономический рост среди регионов России. Высокий уровень развития малого и среднего бизнеса представляет огромный потенциал для мелкооптовой деятельности нашей компании в этом регионе».
 
В прошлом году в Нижнем Тагиле открыла свой первый магазин в Свердловской области другая крупная сеть  «Лента», сообщал DK.RU. В компании тогда отмечали, что выбор Нижнего Тагила вместо Екатеринбурга обусловлен тем, что в центре региона не нашлось земельного участка достаточной площади. Кроме того, во втором городе области пока слабо представлены федеральные торговые сети, отмечали в компании.
 
Metro Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. Российское подразделение компании Метро Кэш энд Керри оперирует 68 торговыми центрами в 45 регионах страны. Продажи компании в России за 2012 г. составили 4,121 млрд евро.
Самое читаемое
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Уколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купитьУколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купить
  • «Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах«Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.