Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

«Метеорит» — профессиональная строительная компания

— Андрей Венедиктович, как на сложившемся строительном рынке встретили новую компанию? — Зайти на этот рынок, безусловно, не просто, да и мы вряд ли уже можем называться новой компанией Хорошая

Время коллективных застроек «под копирку» понемногу уходит. Появляются яркие, отличные от других здания. Проектированием и строительством таких объектов занимается строительная компания «Метеорит». Об ее успехах мы беседуем с коммерческим директором компании Андреем Климановым.

— Андрей Венедиктович, как на сложившемся строительном рынке встретили новую компанию?

— Зайти на этот рынок, безусловно, не просто, да и мы вряд ли уже можем называться новой компанией... Хорошая «инженерная» работа и творческий подход к каждому объекту позволили нам получить несколько площадок для реализации собственных проектов. Например, мы заканчиваем проектирование и запускаем строительство жилого комплекса «Три Д-клуб» в Чкаловском районе. Комплекс займет около 80 тыс. кв. м. Проектируя его, мы предусмотрели все необходимое для комфортной жизни наших клиентов и жителей всего микрорайона. В едином комплексе запланированы торговый и спортивный центры, подземный паркинг с выходами к лифтам, закрытая охраняемая территория и др.

— А после того как дом будет сдан в эксплуатацию, кто будет заниматься его хозяйством?

— Мы понимаем проблемы тех, кто построил себе квартиры, в том числе и в «долевке», и теперь вынужден участвовать в организации обслуживания дома, создавать ТСЖ и т.п., поскольку застройщика уже ничего не волнует… Мы строим для своих клиентов, которые поверили нам, а значит, они — наши партнеры и после завершения строительства мы их не бросим! В новых жилых комплексах мы сами будем отвечать за коммунальное хозяйство, для этого создаем свою управляющую компанию.

— В чем отличие вашей компании от других строительных фирм?

— Заказчикам удобно с нами работать, потому что мы берем на себя весь комплекс — от проектирования до сдачи в эксплуатацию. Гарантом нашей оперативности выступает собственное проектное бюро. Сегодня в нашем штате — 17 профессиональных проектировщиков. В архиве бюро — уже 5 выполненных проектов многоэтажных жилых домов. Сейчас мы работаем над интересным объектом — выносом завода «Композит» из исторического центра города с реконструкцией почти 2 га земли в пойме Исети.

— Не отражается ли скорость на качестве?

— «Метеорит» — специалист в области монолитного бетонного домостроения. Для возведения внутренних несущих конструкций мы используем съемную опалубку «ДОКА», а для ограждающих конструкций применяем строительную систему ARXX. Эта канадская технология, в основе которой несъемная полистирольная опалубка, позволяет строить в сжатые сроки ровные теплые монолитные наружные стены без потери качества.

В определенный момент мы решили, что ARXX — правильная и технологичная система, она имеет право на существование наряду со сборно-монолитным, кирпичным и панельным домостроением. Мы научились строить и сдавать объекты по технологии ARXX, а жизнь со временем все расставит на свои места.

— Обычно успешный опыт подтверждается примерами…

— Первым нашим объектом в центральной части города (перекресток Ленина — Восточной) стал офис страховой компании «Экспресс-Гарант».

В 2003-2004 гг. ООО «Метеорит и Ко» построило ресторан быстрого питания «Базар», автосалон «АванТгард» и ряд других объектов. Мы участвовали в строительстве жилого дома компании «ЭФЕС» по ул. Уральской, 57, — это первый в мире объект высотой в 16 этажей, возведенный по технологии ARXX.

В этом году мы освоили новое для себя направление — построили за 3 месяца оптовый склад площадью 3500 кв. м в г. Перми. Постоянно в работе — несколько загородных жилых домов.

— На вашем сайте говорится о представительстве ARXX, что это значит?

— Так получилось, что, взяв на вооружение ARXX, мы стали одними из лидеров многоэтажного строительства по этой технологии в России, разработали и получили совместно с владельцем технологии «КАНСтрой груп» техсвидетельство Госстроя России и заключение ВНИИПО им. Кучеренко, г. Москва.

В 2003 г. мы руководили работами в коттеджном поселке из 140 домов в г. Уфе предприятия «КПД-Жилстрой», там же построили 5-этажный жилой дом совместно с компанией «Жилстройреконструкция». Сегодня это предприятие возводит 500-квартирный высотный дом.

В Екатеринбурге в рамках муниципальной программы по реабилитации ветхого жилья компания ЕМУП «СУЭРЖ» построила 4-5-этажные жилые дома по ул. Мраморской, Ломоносова, Походной. На эти объекты мы поставляли блоки, кроме того, руководили монтажными работами.

Для изучения нашего опыта строительства по технологии ARXX к нам приезжают со всей России. Только за I квартал 2005 г. у нас побывали делегации из Оренбургской области, Череповца, Перми и Воркуты. Для пермяков мы уже проектируем 16-этажный жилой дом…

— Какие планы ставит перед собой компания?

— В ближайших планах — жилой комплекс класса люкс на ул. Ясной и коттеджный поселок в Верх-Исетском районе.

И в заключение хочу добавить, что каждый наш проект, как образец искусства, неповторим и все наши объекты обязательно будут иметь свою историю!

Беседовала Катерина Шихова.

ООО «Метеорит и Ко»:

тел. (343) 23-32-555, 233-32-01.

Лицензия ГС 5-66-01-27-0-6658128875-005136-1

выдана 30.08.04 г. (продлена) Федеральным

агентством по строительству и ЖКХ РФ.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Андрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академиюАндрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академию
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.