Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Мэрия: В Екатеринбурге нет легальных «кофеен на колесах»

Мэрия: В Екатеринбурге нет легальных «кофеен на колесах»
Иллюстрация: https://pixabay.com/en/coffecup-coffee-cup-drink-morning-75174/

Владимир Боликов заявил, что «кофемобили» находятся в городе незаконно. Мэрия готова внести мобильные кофейни в схему размещения, однако, никто из предпринимателей до сих пор не обратился к властям.

Замглавы администрации города уточнил, что кофемобили располагаются на улицах города в теплое время года по вечерам и пользуются спросом у горожан. Заместитель главы городской администрации не стал судить о качестве кофе — по его мнению, это требует проверки.

«Я бы не рекомендовал покупать там кофе. У нас достаточно ресторанных объектов, в которых можно пить кофе спокойно и безопасно», — пояснил замглавы администрации Екатеринбурга.

Владимир Боликов заявил, что заниматься нелегальными «кофейнями на колесах» следует полицейским. После проверки торговых точек полиция может принимать меры.

В то же время, в Москве проходит обсуждение вопроса легализации мобильных кофеен. По мнению столичных властей, обычно передвижные кофейни готовят напитки рядом с дорогами, нарушая санитарные нормы. Таким образом, кофемобили пока не в состоянии предложить достойные условий для продажи кофе.

Как сообщал DK.RU, в прошлом году в Екатеринбурге на пр. Космонавтов появился необычный сервис для водителей авто — доставка кофе в пробках. Своими наблюдениями тогда поделилась Людмила Варакина, в то время — директор свердловского Союза малого и среднего бизнеса:

«На пр. Космонавтов стоит человек с рацией и принимает заказ у проезжающих сонных водителей. Через 100 метров получаешь свой кофе. Наверное, есть булочки, но я об этом не знаю. К 9 утра кофе уже заканчивается».

Рестораторы выразили свои сомнения в этой бизнес-модели. Среди аргументов приводились и отсутствие регистрации юрлица, и работа в антисанитарных условиях. 

Самое читаемое
  • Включение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкойВключение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкой
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.