Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Мэрия потребовала снести недостроенную башню «Свердловск» целиком

Мэрия потребовала снести недостроенную башню «Свердловск» целиком
Иллюстрация: Яндекс.Панорамы

«Застройщик прислал нам уведомление о начале стройки без каких-либо документов». Администрация Екатеринбурга увеличила свои требования о сносе небоскреба возле Ж/Д вокзала.

Администрация Екатеринбурга в суде потребовала снести недостроенную часть ТЦ «Свердловск» с первого по 36 этаж, а не восьмого этажа, как планировала ранее. Как пишет Znak.com, об этом представитель мэрии ходатайствовал 13 сентября на заседании в Арбитражном суде Свердловской области. Такой снос не должен затронуть действующую стилобатную часть здания, насчитывающую семь этажей. Возможно ли технически провести такой демонтаж, в мэрии пока не знают.  

По словам представителя Ростехнадзора, строительство здания началось в 2004-2005 гг. без необходимых документов. 

Мы вынесли предписание, привлекли застройщика к ответственности. Он должен был исправить все нарушения, предоставить документы, и только после этого начать строительство. Позднее застройщик прислал нам уведомление о начале стройки без каких-либо документов, — рассказал в суде сотрудник ведомства.

ООО «ТВЦ Европейский», инвестор проект, игнорировало все требования Ростехнадзора и решение суда о приостановке работ, добавил представитель управления. 

Сейчас суд решил привлечь к участию в деле прокуратуру Железнодорожного района — ее сотрудник был на объекте вместе с представителем Ростехнадзора. Предстоит также запросить данные о собственниках здания и помещений в нем.

Ранее инвесторы ТЦ «Свердловск» подали административный иск, в котором просят признать незаконными действия региональных и городских властей, а также надзорных ведомств. Ответчиков по иску выступают администрация Екатеринбурга, министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, а также региональный департамент государственного жилищного и строительного надзора. По мнению истцов, их действия или бездействия способствовали строительству небоскреба, которое оказалось незаконным. 

Самое читаемое
  • «Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта
  • Тюменцам притормозили девелоперский проект в ЕкатеринбургеТюменцам притормозили девелоперский проект в Екатеринбурге
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Уральский миллиардер покупает крупный металлургический завод в Челябинской областиУральский миллиардер покупает крупный металлургический завод в Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.