Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Мэрия Екатеринбурга ищет подрядчиков для реконструкции Макаровского моста

Мэрия Екатеринбурга ищет подрядчиков для реконструкции Макаровского моста
Иллюстрация: Официальный портал Екатеринбурга

На разработку рабочей документации и первый этап реконструкции моста через Исеть на улице Челюскинцев городские власти готовы потратить до 1,74 млрд руб.

Управление капитального строительства администрации Екатеринбурга объявило конкурсы на разработку рабочей документации и первый этап реконструкции Макаровского моста. Информация о двух лотах появилась сегодня, 18 апреля, на сайте Госзакупок. Максимальная цена первого составляет 940,4, второго —  почти 804 млн руб. Заявки на участие в них будут принимать до 5 мая, а итоги объявят 15 мая. В обоих случаях победителям аукциона предстоит не только разрабатывать документацию, но и выступать в качестве генподрядчика при строительстве. Начать работу компании должны будут сразу после заключения контракта, а закончить — не позднее 29 ноября 2019 г. 
 
Напомним, к реконструкции моста планируют приступить уже в июне. Для начала строители проведут подготовительные работы —  вынесут проходящий через пруд водопровод и возведут строительную площадку, с которой будут вести работы по реконструкции моста.  В октябре планируется разобрать часть моста, после чего приступить к строительству нового полотна. 
 
Мэрия Екатеринбурга ищет подрядчиков для реконструкции Макаровского моста 1
 
На первом этапе, который займет почти два года, строители уберут первый ряд арок с северной стороны моста и начнут возводить новое полотно моста шириной примерно 25 метров. Во время работ автомобили будут двигаться по южной стороне в две полосы, а трамваи —  по одной линии, на которой будет организовано реверсивное движение. По окончании строительства по северной стороне автомобили будут двигаться в три ряда, также там появятся тротуар, велосипедная дорожка и тоннель для коммуникаций. 
 
Второй этап, по сути, зеркальный — строительство моста с южной стороны. После завершения работ общая ширина моста составит порядка 42 метров. 
 
Самое читаемое
  • Мы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончинеМы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончине
  • Чем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллектаЧем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллекта
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Оценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний РунетаОценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний Рунета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.