Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Меня, похоже, поюзали». Почему на Урале поссорились Борис Титов и Виталий Калугин

«Меня, похоже, поюзали». Почему на Урале поссорились Борис Титов и Виталий Калугин
Иллюстрация: коллаж - DK.RU

Российский бизнес-омбудсмен отказался вести дебаты с екатеринбургским финансовым аналитиком, назвав его «профаном в экономике», а тот предрек, что Титов на выборах «пролетит как фанера».

Дебаты по предвыборной программе уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова должны были пройти  минувшим вечером, 18 декабря, на встрече с уральскими бизнесменами в баре «Огонек». Предполагалось, что оппонентом бизнес-омбудсмена в дебатах станет екатеринбургский финаналитик, генеральный директор «Калугин Профит Групп» Виталий Калугин. Однако, как сообщил г-н Калугин, команда Титова поменяла формат встречи с дебатов на многостороннюю дискуссию. Как сообщает Znak.com, уполномоченному, собравшемуся участвовать в президентских выборах, не понравилось, как Калугин критиковал его программу на своей странице в Facebook. «Он разве что земляным червем меня не назвал», — сказал г-н Титов. 

Финаналитик назвал программу Титова «пургой», бизнес-омбудсмен в ответ охарактеризовал уральца как «абсолютного профана в экономике». Несмотря на конфликт, встреча Титова с предпринимателями состоялась. На ней кандидат заявил, что на выборах победит Владимир Путин, а задача Титова — донести до него свою экономическую программу. Еще одному кандидату в президенты — Ксении Собчак — омбудсмен предрек большое политическое будущее. 

Г-н Калугин после встречи поделился своими впечатлениями в соцсетях, заявив, что команда Титова выбрала его «в качестве мальчика для битья». 

Плевать даже на ругательства и хамство. Мне рынок хамит каждый день по 14 часов. Я прекрасно понимаю, что в думающем Екатеринбурге партия пролетит как фанера над Парижем, как это было в 2016 на выборах в ЗакСО. Меня, похоже, поюзали нагло. Я три раза переспросил у инициаторов: они вообще читали мои высказывания в Facebook по теме? Понимают, что это может обернуться избиением с помощью цифр базовой статистики? С самого начала Титов начал на меня нападать. На первых минутах. На 12-й минуте у него появился в руках толстый сборник моих распечатанных постов. Он потом зачитывал с листа. Да и посадили меня на козырное место — удобно показывать обличающим перстом. Меня трудно оскорбить лично, но время — тот ресурс, тратить который я позволить себе не могу вот так вот нагло. И еще, подвергнута сомнению моя компетенция. Что тоже вопиет, — написал он.

Финаналитик признался, что собирался начать ежедневно публиковать данные о неверности цифр предвыборной программы Титова. «Там столько дыр, что до выборов хватит с лихвой», — отметил он. Но потом г-н Калугин от этой идеи отказался, признав, что «негативное паблисити — оно ведь тоже работает на раскрутку. А как я уже сказал, они и без меня пролетят, как фанера». 

«Меня, похоже, поюзали». Почему на Урале поссорились Борис Титов и Виталий Калугин 1

Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.