Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Медведев распределил деньги от «Платона» среди 25 регионов

Медведев распределил деньги от «Платона» среди 25 регионов
Иллюстрация: https://i.ytimg.com/vi/aJGTcPm0yjY/maxresdefault.jpg

Адресную помощь получил также 21 крупный город.

Российское правительство распределило средства, полученные от эксплуатации системы «Платон», на ремонт дорог в регионах. Деньги – 10,85 млрд рублей – под конкретные адресные программы получили 25 субъектов РФ. 

В Росавтодоре сообщили, что списки трасс были сформированы рабочими группами ведомства совместно с представителями администраций этих субъектов и городов. Региональным властям было предложено составить список дорожных объектов, которые нуждаются в срочном обновлении, и начать работы, не дожидаясь трансфертов из федерального бюджета.

Самые большие субсидии получили Омская область (250 млн рублей) и город Омск (500 млн рублей), Волгоградская область (250 млн рублей) и Волгоград (400 млн рублей), Саратовская область (350 млн рублей) и Саратов (300 млн рублей), сообщает издание «Гудок».

С учетом различий в количестве полос региональных трасс федеральные власти решили считать не километраж, а общую площадь дорожного полотна, которое должно быть заменено. 

Также федеральные субсидии достались таким крупным городам, как Пермь (350 млн рублей), Ростов-на-Дону (400 млн рублей), Самара (400 млн рублей), Екатеринбург (450 млн рублей) и Челябинск (200 млн рублей).

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.