Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Как гром среди ясного неба». Медведев объявил об отставке правительства

«Как гром среди ясного неба». Медведев объявил об отставке правительства
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Никто не знал об отставке. Нас собрали и объявили вот буквально только что». После послания Путина Федеральному собранию правительство РФ ушло в отставку в полном составе.

Правительство России подает в отставку в соответствии со 117 статьей Конституции, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Президент РФ Владимир Путин поручил старому составу исполнять обязанности до назначения нового кабмина.

Медведев заявил, что считает правильным подать в отставку на фоне предложений об изменении Конституции, о которых сказал Путин в своем послании. 

Эти изменения... внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной, — сказал премьер.

Ранее в этот день Путин встретился с Медведевым, чтобы «обсудить инициативы, озвученные главой государства в Послании, вопросы, связанные с реализацией его положений».

«Никто не знал об отставке. Нас собрали и объявили вот буквально только что», — сказал The Bell и.о федерального министра. По его словам, объявление сделал Медведев меньше часа назад. Другой и.о министра так прокомментировал новость: «Как гром среди ясного неба. Ничего с утра не предвещало, и в Манеже на Послании тоже не было ни намека».

Самому Медведеву Путин, как сообщается, предложил занять пост зампредседателя Совета Безопасности, который только что создали. Экс-премьер займется вопросами повышения обороноспособности и безопасности. 

 

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» домВ Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» дом
  • Возможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 маяВозможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 мая
  • В центре Екатеринбурга открылся первый стендап-клубВ центре Екатеринбурга открылся первый стендап-клуб
  • Жить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важноЖить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важно
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.