Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

«Матильды» не будет. Евгений Кексин передумал показывать в Екатеринбурге скандальный фильм

«Матильды» не будет. Евгений Кексин передумал показывать в Екатеринбурге скандальный фильм
Автор фото: Артем Устюжанин. Иллюстрация: E1

«Ко мне приходил человек из Храма-на-Крови. Говорил, что не надо показывать фильм». После нападения на ККТ «Космос» в Екатеринбурге предприниматель решил подстраховаться и отменил VIP-сеанс.

Известный в Екатеринбурге предприниматель Евгений Кексин, владелец баров «Огонек» и Alibi, отказался от идеи закрытого показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Свое решение он напрямую связал с нападением жителя Ирбита Дениса Мурашова, который протаранил входную группу ККТ «Космос», выражая протест против проката картины, передает Znak.com. 

Пиар пиаром, идеи идеями, но после истории с «Космосом» стало страшно за наши заведения и тех людей, кто там будет находиться. Эти фанатики могут ворваться в бар, бросить «коктейль Молотова» или еще что-то. А это ущерб гостям, за которых мы несем ответственность, — рассказал Евгений Кексин.

Кроме того, ресторатор сообщил, что к нему бар приходил человек из Храма-на-Крови, который представился музейным работником. 

Он говорит мне, мол, не надо бы показывать фильм, неправильно это. Читал мне нотации. И ушел, уверенный, что я откажусь от показа, — говорит Кексин. 

Напомним, Евгений Кексин первоначально планировал арендовать 25 октября небольшой кинозал человек на 50, чтобы устроить там показ фильма «Матильда», фуршет и after-party для екатеринбуржцев.

В широкий прокат «Матильда» выходит 26 октября.

Атака на «Космос» была совершена 4 сентября около 6:00. Денис Мурашов на автомобиле УАЗ, груженном газовыми баллонами и бочками с бензином, протаранил входную группу ККТ. После этого он бросил в здание «коктейль Молотова» и сбежал.

Мурашова задержали в больнице, куда он обратился за помощью с ожогами. На первом допросе он сказал, что приехал в Екатеринбург 3 сентября и весь день провел в Храме-на-Крови, а утром 4 сентября, по его словам, «поехал в кино». При этом связно объяснить мотивы совершенного Мурашов не смог.

В отношении Дениса Мурашова будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. По данным СМИ, мужчина состоит на учете у психиатра. 

В среду, 6 сентября, Ленинский райсуд Екатеринбурга избрал в отношении Мурашова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога).

Стоит добавить, что в эти дни в ККТ «Космос» проходит Уральский фестиваль российского кино. Организаторы мероприятия заявили, что все запланированные сеансы в киноконцертном театре отменены, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.