Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Масочный режим с 1 мая и переполненные больницы. В регионе больше 450 случаев коронавируса

Масочный режим с 1 мая и переполненные больницы. В регионе больше 450 случаев коронавируса
Автор фото: Артем Устюжанин. Иллюстрация: Е1

За последние сутки в регионе выявили 59 новых случаев коронавируса. Власти региона готовятся ужесточать меры для предотвращения распространения инфекции.

В Свердловской области с 1 мая введут обязательный масочный режим, об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев на совещании в режиме видеоконференции в полпредстве УрФО.

По словам главы региона, ношение масок будет обязательным в общественном транспорте и во всех закрытых помещениях, в том числе в магазинах:

У нас с 1 мая будет введен обязательный масочный режим. Проезд в пассажирском транспорте, в любом виде транспорта, нахождение в закрытых помещениях обязательно только в маске. Задача одна — нужно обеспечить всех масками. Сегодня в регионе 38 предприятий выпускают немедицинские маски, — сказал глава региона.

Полпред Николай Цуканов отметил, что необходимо четко прописать, где и кем должны использоваться маски, чтобы людей не штрафовали по любому поводу:

Врачи говорят, что в городском транспорте, магазинах маски необходимо надевать, а на улицах они не так эффективны. Нужно проработать вопросы, чтобы не было такого, что на улице сотрудники полиции подходят и начинают штрафовать, — уточнил Цуканов.

По данным оперативного штаба, на 27 апреля в Свердловской области подтвердились 59 новых случаев коронавируса. Они были выявлены в Екатеринбурге, Арамили, Серове, Асбесте, Тавде, Красноуфимске, Богдановиче, Полевском, Дегтярске, Сысерти, Заречном, Обуховском.

Всего в регионе лабораторно подтверждено 454 случая коронавирусной инфекции.

Николай Цуканов в ходе совещания отметил, что перед властями стоит задача обеспечить регион дополнительным коечным фондом, однако с этим возникают трудности. Дело в том, что в медицинских учреждениях недостаточно аппаратов искусственной вентиляции легких и дополнительного оборудования — бронхоскопов, мониторов, шприцевых насосов, аспираторов и других.

Например, в городской инфекционной больнице в Нижнем Тагиле на момент проверки отсутствовали бронхоскоп, 53 монитора наблюдения, 117 шприцевых насосов, 76 аспираторов, 117 увлажнителей кислорода, 250 масок для неинвазивной вентиляции. В учреждении отсутствует 47 аппаратов ИВЛ. В Городской клинической больнице № 40 кислородной подводкой обеспечено всего 103 койки из 289, на момент выезда велись работы по оборудованию еще 30 коек, из них реанимационных только 20. В терапевтическом корпусе учреждения, где планируется развернуть 118 коек, проводятся работы по подводке кислорода, на момент осмотра кислород к корпусу не подведен, — отметил полпред.

Ранее стало известно, что инфекционные отделения больниц №40 и №6 в Екатеринбурге закрыли для приема пациентов с коронавирусом из-за слишком высокой нагрузки. Теперь пациентов с подозрением на COVID-19 будут отвозить в больницы №24 и №2. 

Загрузка инфекционных отделений больницы №40, куда госпитализируют пациентов с COVID-19, и больницы №6 крайне высока. Принято решение о маршрутизации пациентов с подозрением на коронавирус в другие перепрофилированные для этого медицинские учреждения. В частности, для этого готовы отделение городской больницы №2, где созданы все условия, и больница №24, отданная на время для пациентов с тяжелыми ОРВИ, пневмониями и COVID-19, — рассказали Е1 в оперштабе.

Из-за нехватки мест в больницах под размещение больных коронавирусом перепрофилируют и ряд учреждений. В том числе единственный в городе хоспис на Челюскинцев и НИИ Охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге, рассказывал DK.RU.

Самое читаемое
  • «Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам«Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам
  • Топ-менеджер торговой сети «Монетка» задержан за взятку в ЕкатеринбургеТоп-менеджер торговой сети «Монетка» задержан за взятку в Екатеринбурге
  • Американский оператор не принимает отель в Екатеринбурге. Открытие гостиницы откладываетсяАмериканский оператор не принимает отель в Екатеринбурге. Открытие гостиницы откладывается
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.