Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Машина со смертельным исходом: 8 иномарок, опасных для жизни

Машина со смертельным исходом: 8 иномарок, опасных для жизни
Иллюстрация: http://www.motortrend.com

Новая или подержанная, красная или серебристая? Важно совсем не это! Неправильно выбранный с точки зрения безопасности автомобиль способен убить водителя и пассажиров даже в легкой аварии.

Выбирая машину, люди часто обращают внимание на форму кузова, объем двигателя и цену, при этом совсем не задумываясь о собственных жизни и здоровье. Конечно, большая часть современных машин имеет подушки безопасности и прочие атрибуты для защиты водителя и пассажира, но срабатывают они далеко не всегда. Автомобильный портал составил рейтинг автомобилей-«антигероев», поездки на которых могут закончиться очень плачевно.

8 место. Седан Hyundai Accent

Машина со смертельным исходом: 8 иномарок, опасных для жизни 1

Фото: wikimedia.org

Покупатели подержанных машин, если они заботятся о собственной безопасности, должны обходить седаны Hyundai Accent 2012-2014 годов стороной. Согласно краш-тестам IIHS эта модель «серьезно скомпрометирована», поскольку в случае серьезного ДТП водителя ожидают «травмы левого бедра, левого колена и нижней части ноги», а также серьезное сотрясение головы. В реальной жизни машина подтверждает страшные цифры: на каждый миллион зарегистрированных авто приходится 104 смертельных случая. С 2011 года это самый смертоносный автомобиль в США.

7 место. Kia Rio

Машина со смертельным исходом: 8 иномарок, опасных для жизни 2

Фото: wikimedia.org

Корейские седаны Kia Rio весьма смертоносны. В отчете IIHS в 2015 году Rio заняла первое место с коэффициентом смертности водителей 149 случаев на миллион регистраций новых машин. Краш-тесты моделей 2012-2014 годов выявили опасность травмирования головы и ног.
В 2017 года безопасность этого автомобиля значительно улучшилась (102 смертельных случая на миллион автомобилей), и он переместился на второе место. 

6 место. Scion tC

Машина со смертельным исходом: 8 иномарок, опасных для жизни 3

Фото: wikimedia.org

Японское спортивное купе Scion tC на краш-тестах продемонстрировало высокие показатели безопасности. Тем не менее, в 2011-2014 годах уровень смертности среди водителей составил 101 случай на миллион зарегистрированных машин. Большинство водителей погибло при опрокидывании автомобиля. 

5 место. Chevrolet Spark / Daewoo Matiz

Машина со смертельным исходом: 8 иномарок, опасных для жизни 4

Фото: wikimedia.org

Любой водитель, управляющий небольшим хэтчбеком, знает, что это не самый безопасный способ передвижения. Городской автомобиль Chevrolet Spark — одна из таких моделей. На каждый миллион автомобилей по статистике приходится 96 ДТП с печальным исходом. 70% смертельных исходов произошло при столкновении с другими машинами. Проведенные краш-тесты выявили недостатки подушки безопасности со стороны водителя. Она не обеспечивает «…достаточную площадь перекрытия, чтобы защитить голову от контакта с кузовом». 

4 место. Kia Soul

Машина со смертельным исходом: 8 иномарок, опасных для жизни 5

Фото: wikimedia.org

Новая Kia Soul (с 2014 года) демонстрирует высокие оценки безопасности, но автомобили 2009-2014 стали самыми опасными кроссоверами в рейтинге. Во время краш-тестов машина плохо себя показала: в зоне водителя кузов сильно деформировался. 

По статистике на каждый миллион зарегистрированных Kia Soul приходится 82 смертельных ДТП. Причем больше половины из них связаны со столкновениями с другими автомобилями. 

3 место. Dodge Challenger

Машина со смертельным исходом: 8 иномарок, опасных для жизни 6

Фото: wikimedia.org

После многолетнего перерыва Dodge Challenger снова стали выпускать в 2008 году. Несмотря на свои габариты, модель никогда не показывала хороших результатов при краш-тестах, особенно ранние варианты (до 2015 года выпуска). По статистике, на условный миллион машин числится 81 ДТП со смертельным исходом. 

2 место. Nissan Titan

Машина со смертельным исходом: 8 иномарок, опасных для жизни 7

Фото: wikimedia.org

Находясь в кабине большого внедорожника или пикапа, водители чувствуют себя в полной безопасности. Но далеко не все большие машины в этом аспекте действительно хороши. Как и многие другие пикапы, Nissan Titan склонен к опрокидыванию. Также у автомобиля недостаточно прочная крыша. Как результат, большая часть смертельных ДТП на Nissan Titan происходит без участия других машин. На миллион условных автомобилей регистрируется 73 летальных случая. 

1 место. Nissan Sentra

Машина со смертельным исходом: 8 иномарок, опасных для жизни 8

Фото: wikimedia.org

Среди компактных семейных автомобилей один из «антигероев» — Nissan Sentra. Согласно сухим цифрам статистики от исследовательского института IIHS, на каждый миллион зарегистрированных автомобилей числится 72 аварии с летальным исходом. Результат закономерен, так как в отчете по результатам краш-теста Sentra записано, что водительское пространство сильно уменьшается из-за деформации кузова. 

Самое читаемое
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Власти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновацииВласти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновации
  • Суд вынес приговор экс-депутату Игорю Плаксину: вместо условного — реальный срокСуд вынес приговор экс-депутату Игорю Плаксину: вместо условного — реальный срок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.