Подписаться
Деловой квартал / Новости / Магистр-кукловод: 10 самых необычных специальностей в зарубежных университетах
Магистр-кукловод: 10 самых необычных специальностей в зарубежных университетах
Источник: https://pixabay.com

Магистр-кукловод: 10 самых необычных специальностей в зарубежных университетах

Самое читаемое
  • Пилоты «Уральских авиалиний» смогли избежать масштабной авиакатастрофы. Что случилось? Пилоты «Уральских авиалиний» смогли избежать масштабной авиакатастрофы. Что случилось?
  • Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
  • «Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса «Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
  • «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
  • «Разогрели рынок». Рост цен на жилье опередил строительную реформу «Разогрели рынок». Рост цен на жилье опередил строительную реформу
09:00   05.10.2016

Инженер, технолог, бухгалтер – с представителями этих профессий мы сталкиваемся каждый день, но тех, кто работает по следующим специальностям, можно увидеть, наверное, лишь раз в жизни.

Американский бизнес-портал businessnewsdaily.com составил список самых необычных специальностей, которые можно получить в иностранных университетах.

1.       Канадовед

Эту необычную специальность можно получить в Университете Джона Хопкинса (США). Преподаватели вуза рассказывают  об истории ближайшего к Штатам государства, его экономике и периодах становления, культуре, менталитете и других особенностях канадского народа. Канадоведение – это полноценный учебный курс, который проходят студенты университета. В рамках курса есть такие предметы, как «Французское присутствие в Северной Америке», «Границы США и Канады», «Театр и кино французской Канады». Кстати, в России тоже можно стать экспертом по Канаде. В нашей стране Канадоведение преподают в Институте Соединенных Штатов Америки и Канады РАН, Российском обществе изучения Канады (РОИК), Дальневосточном центре изучения Канады и США (Школа гуманитарных наук ДВФУ, Владивосток).

2.       Специалист по принятию решений 

Стать таковым можно, окончив специальную образовательную программу в Университете Блумингтона в Индиане. Студентам курса, как и положено, выдают диплом и принимают весьма и весьма сложные экзамены по оперативному принятию решений в бизнесе. В рамках курса молодые люди изучают такие предметы как «Исследование операций», «Операции проектирования и управления» и «Системы моделирования». Студенты, обучившиеся по этой программе, становятся хорошими бизнес-консультантами и помогают американским предпринимателям  развивать свое дело.

3.       Няня для младенца

Быть няней – это и правда наука, а быть хорошей няней – наука очень сложная. Любить и правильно воспитывать не своих детей – задача, посильная далеко не каждому человеку. Чтобы на американский рынок труда выходили настоящие профессиональные няни, Университет Сулливана в Кентукки ввел специальный курс обучения по данной специальности. Студенты изучают правила ухода за детьми, приготовления детского питания и оказания первой помощи, этикет и хорошие манеры, а также методы эффективного взаимодействия с родителями и детьми. В курс включены такие предметы, как «Безопасность и питание», «Структура семьи» и «Уход за младенцами». Кстати, всем премудростям этой профессии можно обучиться всего за год. Именно столько длятся курсы нянь в университете.

4.       Кукловод

Сама по себе профессия кукловода – очень необычна. Конечно, научиться управлять марионетками можно и в российских специализированных вузах, но специфика обучения в РФ и за рубежом будет разная.

Иностранных кукловодов обучают в Университете Коннектикута. Кстати, в этом учебном заведении кукольные представления с 1964-го года считаются главным видом искусства на факультете актёрского мастерства. В курсы входит правила оформление помещения, размещения освещения и декораций, а также курсы управления марионетками. По этой специальности можно доучиться как до бакалавра, так и до магистра.

5.       Эксперт по поп-культуре

 

Такой процесс обучения, который предлагают в Университете Боулинг Грин в Огайо, пришелся бы по душе многим российским студентам. Дело в том, что для того, чтобы хорошо учиться по данной специальности надо слушать музыку, ходить в кино и, конечно, подпевать песням Бритни Спирс. Кроме того, студенты должны ориентироваться в многообразии глянцевых журналов и практически наизусть цитировать статьи из Cosmopolitan.

Среди предметов по этой специальности есть «Исследование поп-культуры», «Введение в популярное кино», «Вы, как часть поп-культуры». Выпускники вуза чаще всего становятся представителями творческих профессий – журналистами или пиарщиками.

6.       Битломан

Еще одно необычное учебное направление предлагает университет Хоуп, расположенный в Ливерпуле. Известно, что именно этот английский город является родиной группы The Beatles. Вуз предлагает студентам стать экспертами по «Битлам». Курсы длятся 12 недель, программа включает в себя такие предметы как «Значение музыки The Beatles», «Роль в истории: Ливерпуль», «Музыковедение и The Beatles».

В процессе обучения студенты исследуют студийные записи группы, анализируют особенности каждой композиции «Ливерпульской четверки». После окончания обучения студенты получают диплом международного образца, с присвоением звания «Магистр искусств в области битловедения».

7.       Специалист по проведению аукционов

Коротко выпускников этой специальности называют «аукционер». Обучиться мастерству проведения аукционов можно в Колледже Гаррисберга в Пенсильвании. Кстати, в отличие от «битломанов», студенты, желающие стать мастерами по проведению аукционов, учатся целых два года. Курсы включают в себя такие предметы, как «Связь с аудиторией», «Аукционное право» и «Подготовка аукциона».

8.       Специалист по упаковке

Вот уже больше 50 лет Мичиганский университет выпускает мастеров-упаковщиков. В современном мире с его бешеными темпами производства эта профессия просто необходима. Программа обучения включает в себя не только изучение современных упаковочных технологий, экологически материалов и методов их использования, но и способы улучшения функциональности упаковки и повышения ее эффективности с точки зрения продаж.

9.       Мастер по газонам

В США можно всю жизнь учиться на агронома, но так и не дорасти до должности мастера по газонам на футбольном поле. Да, за спортивную растительность в Штатах отвечают отдельные профессионалы. Диплом специалиста по газонам можно получить все в той же Пенсильвании.

Отметим, что обучение этой профессии нельзя назвать легким, поскольку студенты изучают не только основы и особенности выращивания и ухода за травяными газонами спортивных сооружений, но и «грызут гранит» таких серьезных наук, как метеорология, химия и биология.

10.   Эксперты по брожению

Нет-нет, речь идет вовсе не о брожении из стороны в сторону, а о специальных людях, которые знают мельчайшие тонкости приготовления пива. Стать экспертом по брожению можно, получив диплом Государственного Университета Аппалачи.

«Наука ферментации» включает в себя знание технологии производства вина и пива, а также практический опыт работы в университетской пивоварне. Среди специальностей есть «Социальные последствия производства кисломолочных напитков», «Пивоваренная наука и анализ» и «Виноградарство: особенности вина и создание виноградника».

Автор: Мария Коновалова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Лыжные гонки и мотошоу, «Чайф» и Тима Белорусских: что и где смотреть в День города
Ресторан с двухлетним ребенком и презентации научпопа. В Екатеринбуге есть, чем заняться
«Самый технологичный в сети». «Спортмастер» открыл распредцентр в Екатеринбурге
Екатеринбург получил новое «официальное лицо». Город выбрал «Мисс-2019»
Платить лицом: Сбербанк запустит новую систему покупки товаров
В Екатеринбурге пройдет выставка 100+ Технологии для городов

Бизнес

«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»
Станет ли проще жить владельцам зарубежных банковских и брокерских счетов?

Свое дело

«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму «Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»
«Быстро складывается ощущение, что управляющую компанию проще пристрелить, чем прокормить»

Качество жизни

Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие
Проведите отпуск с видом на прекрасное будущее

Мнения

«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»
«Мы всегда знали темы, которые не надо затрагивать», — Юлий Гусман

Лайфхаки

«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды» «Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»
«Вы должны чувствовать именно неловкость за ваш продукт. Таков бизнес»
Сентябрь: пора на отдых. Семь лучших курортов с теплым морем и мягким солнцем
Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
«Смотрю, как человек моет пол, и наслаждаюсь». Как ролики с уборкой стали новым хитом
«Продукт — не то, что мы делаем. Это то, что у нас покупают». Как не провалить бизнес
«Хотеть денег не стыдно. Жить на одну зарплату глупо». Формула богатства, которая работает

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.