Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

«Люди больше тратят на развлечения». В Екатеринбурге падают обороты розничной торговли

«Люди больше тратят на развлечения». В Екатеринбурге падают обороты розничной торговли
Иллюстрация: архив DK.RU

На протяжении последних четырех лет в городе падают обороты розничной торговли. Продуктовая отрасль чувствует себя немного лучше, чем рынок непродовольственных товаров.

Оборот розничной торговли в Свердловской области падает на протяжении 44 месяцев, такие данные приводит Росстат. Это самое продолжительное снижение с 2000 г..
 
«Люди больше тратят на развлечения». В Екатеринбурге падают обороты розничной торговли  1
 
Как следует из данных Свердловскстата, с марта 2017 г. падает оборот розничной торговли непродовольственными товарами, а оборот торговли пищевыми продуктами, напротив, растет, догнав показатели декабря 2013 г. 
 
«Люди больше тратят на развлечения». В Екатеринбурге падают обороты розничной торговли  2
 
Ксения Рагимова, директор управляющей компании «ТЭН», которая обслуживает ТРЦ «Алатырь», подтверждает данные и говорит о том, что в последние годы покупательская способность снижается:
Люди сейчас больше тратят на развлечения: есть прирост в ресторанном бизнесе, в сфере услуг. Да, многие аккумулируют деньги, экономят, но это не единственная причина падения оборотов в торговле. Изменился сам покупатель. Раньше люди получали удовольствие от покупок, а теперь нет. Нет наслаждения от покупки пятой или шестой по счету кофточки. Поколение потребителей изменилось, у них другие ценности, а ТРЦ оказались не готовы к этому. И арендаторы старого поколения не знают, как себя вести. 
Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.