Подписаться
Курс ЦБ на 21.11
64,02
70,85
Деловой квартал / Новости / Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни
Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни
Источник: ресторан Дубровин

Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни

Самое читаемое
  • «Если проект будет успешен, перекроим все гиперы». Из «Мегамартов» сделают торговые центры «Если проект будет успешен, перекроим все гиперы». Из «Мегамартов» сделают торговые це...
    43 437
  • Умер уральский писатель с мировым именем Умер уральский писатель с мировым именем
    37 647
  • Евгений Ройзман определился с партией, от которой пойдет в Госдуму. Есть одно условие Евгений Ройзман определился с партией, от которой пойдет в Госдуму. Есть одно условие
    21 770
  • «Позорься каждый день». Бизнес-факапы известных предпринимателей «Позорься каждый день». Бизнес-факапы известных предпринимателей
    12 432
12:00   23.08.2019
3 737

Шеф-повар отметила, что очень заинтересована в том, чтобы популяризировать чеченскую кухню в России и добавила, что на разработку концепции ресторана в Екатеринбурге ей потребуется около двух недель.

Шеф-повар Хадижат Мовлатова, которая периодически готовит в резиденции главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, будет курировать и разрабатывать концепцию ресторана чеченской кухни на Урале, пишут «Моменты».

Хадижат Мовлатова является Президентом гильдии шеф-поваров Северного Кавказа и бренд-шефом нескольких крупных заведений Чеченской Республики, она приехала на Урал по просьбе официального представителя Рамзана Кадырова в Свердловской области.

Шеф-повар отметила, что очень заинтересована в том, чтобы популяризировать чеченскую кухню в России и добавила, что на разработку концепции ресторана в Екатеринбурге ей потребуется около двух недель. 

Подробностей о том, где расположится заведение и кто выступит инвестором проекта, пока нет.

За время пребывания Хадижат Мовлатова уже посетила ресторан «ЧаЩа» и ресторан «Барборис». Она высоко оценила уральскую кухню.

Также Хадижат Мовлатова совместно с бренд-шефом USTA Restaurants Егором Наумовым провела закрытый ужин в ресторане «Дубровин», на котором презентовала блюда вайнахской кухни, основу которой составляют: мясо, черемша, сыр, тыква, творог, кукуруза и др. Для приготовления национальных блюд шеф-повар привезла из Чечни 100 кг продуктов:

Я хочу показать истинную кавказскую кухню, поделиться рецептурой. Для этого привезла продукты из Чечни, например, мясо, которое вялилось в горах 1800 метров над уровнем моря, специи для шашлыка, кукурузную муку, творог. 

Рынок общепита — один из наиболее подвижных в Екатеринбурге. Ранее DK.RU рассказывал об изменениях, которые произошли за 2018 год. 553 заведения закрылись, но 675 из 842 новых заведений продолжают работать. На начало текущего февраля в городе работало почти 2,5 тыс. заведений — это на 13% больше, чем год назад. 
 
Недавно о планах открыть в городе пять новых заведений рассказал известный в Екатеринбурге ресторатор Кирилл Шлаен, долгое время руководивший Resta management.  Первой ласточкой стала перезагрузка популярного бара RatsKeller.
 
Также Евгения Левандовская, владелица ресторанной группы Le Team («Пряности», «Кинг Конг Пицца», «Мистер Чанг» и др.) поделилась планами открыть сразу два новых заведения в Екатеринбурге. Это будет еще один «Мистер Чанг», традиционно совмещенный с «Кинг Конг Пиццей» и новый проект под названием «Легенды юга».  Оба заведения откроются на одном этаже в ТЦ «Пассаж» в сентябре.
Автор: Екатерина Тарханова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.