Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

Лучшим налогоплательщиком Свердловской области стала газовая компания

Лучшим налогоплательщиком Свердловской области стала газовая компания
Иллюстрация: АО «ГАЗЭКС»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил генеральному директору Группы компаний «ГАЗЭКС» Валерию Боровикову диплом победителя регионального конкурса «Лучший налогоплательщик года».

Церемония награждения предприятий — лучших налогоплательщиков Свердловской области — состоялась 29 октября 2019 года  на первом осеннем заседании Заксобрания, где губернатор обозначил основные направления бюджетной и налоговой политики региона на следующие три года.

Диплом АО «ГАЗЭКС»Диплом победителя был вручен АО «ГАЗЭКС» «за достижение высоких производственных показателей, большой вклад в укрепление благосостояния Свердловской области и победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2018 года».

В 2018 году основные предприятия Группы компаний «ГАЗЭКС» — АО «ГАЗЭКС» и АО «Екатеринбурггаз» — перечислили в бюджеты всех уровней 1 миллиард 324 миллиона рублей налоговых платежей. 

Как отметил Евгений Куйвашев, в ближайшие три года в регионе будет идти широкое инфраструктурное развитие, включая газификацию территорий и  модернизацию жилищно-коммунального хозяйства.

В 2019 году на развитие газификации Свердловской области из бюджетных и внебюджетных источников выделено свыше 1 миллиарда рублей, из них свыше полумиллиарда — это инвестиции АО «ГАЗЭКС» и АО «Екатеринбурггаз» в проектирование, строительство новых газораспределительных сетей и модернизацию действующих газовых хозяйств.

Валерий Боровиков выразил признательность всему коллективу предприятий Группы компаний «ГАЗЭКС» за добросовестность при выполнении служебных задач, социальную ответственность и преданность профессии.

Это общая награда для каждого из нас. Наша главная задача — обеспечить бесперебойное и безопасное газоснабжение жителей городов и сел Среднего Урала в зоне нашей ответственности, а это около 900 000  потребителей природного газа среди населения и 2 350 предприятий. Мы сделаем все от нас зависящее для повышения качества жизни людей, обеспечения безопасности и комфорта в наших домах, стабильной работы производств в регионе», — сказал он.

Справка

 
Группа компаний «ГАЗЭКС» ведет деятельность на территории Свердловской области и занимает второе место по объему транспортировки природного газа в Российской Федерации — более 12 млрд. кубометров в год. Численность сотрудников — около 5 000 человек. В ГК «ГАЗЭКС» входят АО «ГАЗЭКС», АО «Екатеринбурггаз», АО «Газмонтаж», АО «СГ-Инвест», АО «Уральские газовые сети», АО «Первоуральскгаз». Предприятия Группы осуществляют поставку и реализацию природного и сжиженного газа промышленным предприятиям и населению, строительство и эксплуатацию газопроводов, продажу и техническое обслуживание газового оборудования.
 

 

Самое читаемое
  • «В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»«В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»
  • «В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»«В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.