Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

«Линлайн» поглотила RossClinic. Юлия Франгулова получила контроль в московской клинике

«Линлайн» поглотила RossClinic. Юлия Франгулова получила контроль в московской клинике
Иллюстрация: сеть клиник «Линлайн»

Владелец сети косметологических клиник Юлия Франгулова приобрела 50% в УК одной из крупнейших московских клиник эстетической хирургии RossClinic. Прежние владельцы сохранили по 25%.

О сделке сообщает портал Vademecum со ссылкой на два источника, близких к московской клинике. По данным издания, совладелица сети клиник «Линлайн» Юлия Франгулова в конце июня вошла в состав учредителей УК «Здоровье и эстетика», управляющей RossClinic. Теперь ей принадлежит 50% в уставном капитале компании, еще по 25% получили бенефициар клиники Сергей Цуканов и Раиса Ивлева, совладелец ее прежней УК. Стоимость сделки неизвестна. По данным издания, в новой клинике сменился почти весь кадровый состав. 
 
RossClinic появилась на месте клиники «Ла Страда» в 2012 г. — она получила имя хирурга Андрея Росса, который стал ее миноритарием и главным врачом, сказала DK.RU г-жа Франгулова. Новая точка быстро вошла в топ-5 российских клиник эстетической хирургии по числу операций. Годовая выручка компании могла составлять 150-200 млн руб. Но в 2015 г. партнеры разошлись после корпоративного скандала, и владельцы RossClinic начали искать инвестора, которым оказалась сеть «Линлайн».
 
Клиники «Линлайн» работают в 23 городах России, еще три точки расположены за рубежом — в Киеве, Барселоне и Париже. Юлия Франгулова развивает сеть как за счет собственных, так и франчайзинговых точек. В Москве с учетом последней точки работает семь клиник «Линлайн». Г-жа Франгулова говорила DK.RU, что также планирует развивать бизнес в США и Сингапуре, однако это небыстрый процесс, так как аппараты, которые использует сеть «Линлайн», в Америке не сертифицированы, и эта процедура может затянуться на годы.
 
«Даже крупным иностранным корпорациям трудно пробиться на американские рынки, — рассказывала г-жа Франгулова. — Я знаю случай, когда известная фирма из Европы потратила на сертификацию 12 лет и добилась результата только за счет административного ресурса. В нашем случае клинические испытания частично пройдены. Мы рассчитывали получить сертификат к декабрю 2015 г., но возникли новые препятствия. По прогнозам, ждать придется еще полтора года».
 
Самое читаемое
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • Налоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибкаНалоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибка
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.