Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

«Лента» выбрала место для третьего гипермаркета в Екатеринбурге

«Лента» выбрала место для третьего гипермаркета в Екатеринбурге
Иллюстрация: НПП "Стройтэк"

Федеральная сеть «Лента» анонсировала строительство четырех гипермаркетов в Екатеринбурге — плюсом к двум уже возводимым объектам добавятся ТЦ на Уралмаше и в еще одном районе города.

Торговая сеть с Санкт-Петербургскими корнями «Лента» анонсировала открытие четырех магазинов в Екатеринбурге — до конца 2018 г. Известно, что ритейлер уже возводит в уральском мегаполисе два объекта — на дублере Сибирского тракта недалеко от мебельного центра «Гулливер» (12,5 тыс. квадратов, ожидаемый ввод — в 2016 г.) и в районе Академический — в 13,4 тыс. квадратов, объект должен начать работу в конце этого года. Помимо этого «Лента» выбрала участок на Уралмаше для третьего гипермаркета, о четвертом точной информации пока нет.  
 
Напомним, что «Лента» зашла в регион в 2013 г. и начала с Нижнего Тагила — компания предпочла этот город Екатеринбургу, так как не смогла подыскать подходящий участок под строительство гипермаркета. Прошлым летом сеть довела число своих объектов в Нижнем Тагиле до двух и таки начала строиться в Екатеринбурге.
 
Отметим, в первом полугодии 2016 г. в Екатеринбурге был открыт один торговый центр — ТРЦ «Академический». Однако во второй половине года ожидается скачок числа новых объектов, будет введено в строй еще пять: помимо обеих «Лент» — ТЦ «Кировский» на Сиреневом бульваре; ТЦ «Crystals» с супермаркетом парфюмерии и косметики «Золотое яблоко»; вторая очередь ТРЦ «Максидом», которая входит в строй с опозданием. Стоит добавить, что к весне 2017 г. появится также пятая очередь ТРЦ «Гринвич». 
 
Эксперты полагают, что запуск новых торговых центров в Екатеринбурге, который считается российским лидером среди городов-миллионников по обеспеченности качественными торговыми площадями на 1000 жителей, приведет к увеличению вакантных площадей, однако не стоит бить тревогу: в целом по рынку этот показатель не превысит 10-15%. 
 
«В общем на рынке сейчас доля свободных площадей чуть превышает 8-10%. Для отдельных объектов этот показатель находится на уровне 15-17%. И это при том, что традиционно для новых объектов показатель 60-70% заполненности арендаторами —  это хорошие цифры. Поэтому вполне ожидаемо, что снижение средних арендных ставок за 1 полугодие 2016 г. замедлилось, по моим наблюдением оно не превысило 7%», — отмечал в интервью DK.RU частный риелтор Антон Дмитриев, специализирующий на торговой недвижимости. 
 
Самое читаемое
  • «Светофор» за полгода открыл более 800 точек — половину всех новых магазинов в стране«Светофор» за полгода открыл более 800 точек — половину всех новых магазинов в стране
  • Forbes составил рейтинг «королей кэша» — российских бизнесменов с реальными деньгамиForbes составил рейтинг «королей кэша» — российских бизнесменов с реальными деньгами
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • «Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»«Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.